РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Смотря какая люстра и смотря какой альтернативный клиент. Если НА, то список поддерживаемых устройств смотрите здесь и в Related components
Подскажите пожалуйста новичку, а в чем цимес с выбором региона - Китай? Что теряется в случае выбора России?
Я не большой спец, но говорят - иначе не будет работать. Заточено под Китай, не для внешнего рынка вроде как
Не будет работать что? Пылесос как раз при переключении на Китай ругается. Говорит мол выбери локальный сервер. В регионе Россия отлично работает.
Это скорее относится к шлюзу, а не к конечным устройствам. Иначе шлюз не видит бОльшую часть девайсов
Вот в этом и проблема. Заказан шлюз, розетки, термодатчик. И боюсь как это все подружу в одной системе с пылесосом - патриотом?
@Simon81, Правильно боитесь. История про невозможность подружить китайский очиститель воздуха с сингапурским увлажнителем уже проскакивала.
Доброго времени суток. Думаю над вопросом управления освещением с телефона. В перспективе сценарии и т. д. Дошел до выключаталей Xiomi но как везде пишут они не подходят к имеющимся круглым подразетникам, а "расширять" до квадратного не хочется, ремонт уже сделан. Возникла следующая идея - поставить у люстр такие реле aqara wireless relay controller 2 channels www.aliexpress.com/i/32982164582.html и управлять ими через шлюз с помощью беспроводных выключателей или с помощью телефона. Подскажите получится или нет? Может я что-то не учитываю?
@LLIRIK84, Можно и так. Но выключатели более удобны, позволяют включать свет и тем кто без телефона. Или если вообще ничего кроме самого выключателя не останется. Если отверстия высверливались 70й коронкой, то есть шанс аккуратно подрезать углы коробок и алебастр. Но это уже ваши риски. Я так всего 1 раз делал.
Для тех кто без телефона будут без телефона, в том числе для детей будут выключатели типа таких https://ru-mi.com/umnyiy-touch-edition-vyiklyuchatel-aqara-odinarnyiy?utm_source=yamarket&utm_medium=marketplace&utm_campaign=moscow&utm_term=3776 Вопрос еще вот в чем - поскольку реле я буду встраивать у люстры, то что будет происходить при отключении и включении обычного ввключателя, который фазу сейчас размыкает? будет ли свет включаться от этого если его выключили через реле (как это с люстрами с пультами происходит)? Не хочется оказаться в ситуации когда система подвиснет, а включить свет физически (не через шлюз xiomi) не будет возможности.
За безпроводные выключатели не скажу (ИМХО 99% работать без шлюза не будут), а проводные (хоть с нулем, хоть без) отлично работают и без шлюза.
Да с проводными то понятно, там же как я понимаю идет физическое размыкание цепи. Для беспроводных шлюз нужен. Сами они команду на реле вряд ли подавать смогут. А вот что будет с реле при выключении а потом включении электричества? Включится ли при этом свет?
@LLIRIK84, тогда может стоит подумать о проводных Подрозетники требуют совсем не большой доработки - у меня в доме уже стояли леграндовские выключатели, когда пришел к сяомовским и переделал 6 выключателей на 10 потребителей + они очень хорошо интегрируются в НА и ОН ИМХО беспроводные там, где либо вообще не было запланировано выключателей, либо как дублирующие