РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не с моими руками отверстия в стенах переделывать Был у меня опыт, пульт от люстры повесить надо было, в итоге толи руки такие толи стена, в общем сверло погнулось и вместо отверстия на 6, дыра в обоях и стене. Поэтому хочу без этого обойтись. Вот и смотрю в сторону реле и беспроводных выключателей. Смущает только то, что такую схему я на форумах не встречал, хотя она напрашивается, отсюда вывод что что-то в ней не так как кажется на первый взгляд.
@LLIRIK84, Про реле не скажу. В люстрах специально настраивается что делать при возобновлении питания. По умолчанию стоит "power on", но можно и на "last state" изменить. Есть надежда что в реле так же.
Получил камеру Home security. Как и предполагал подключить удалось только в Китайской настройке. Возвращаюсь к проблеме пылесоса. Комрады, кто-нибудь знает бесплатный vpn с Китайским сервером. Я пока нашел только платный. В основном народ озабочен как сбежать ИЗ Китая, а не в него)
Elfa10 а еще не подскажешь, а что будет при отключении интернета? можно ли будет беспроводной кнопкой управлять реле через шлюз? или для этого интернет нужен и без него никак?
В итоге решил проблемы клонированием приложения. Пылесос все равно ни в каких сценариях участвовать не будет и управляется вручную.
Оказалось что уличная камера сяоми не поддерживает mi home и работает со своим приложением в общем, лажа а еще в спецификации всего лишь до минус 15 поддержка работы кто посоветует годную альтернативу? Реально ли как-то в mi home чужую камеру присобачить?
@LLIRIK84, Зависит от интерфейсов. Из моего опыта - все подключенное через Wi-Fi перестаёт работать без интернета. А все что работает по зигби продолжает общаться между собой через шлюз. Датчики движения прекрасно свет включают и без интернета выключателем. А вот люстру сяоми доп. кнопкой у кровати на даче уже не погасить без интернета.
По приколу попробовал изнутри через окно. Днем кстати работает отлично. А вот в ик режиме кренушки - ик свет камеры отражается стеклом. Интересно, есть аналог стекла полностью пропускающий ик?
Стекло прозрачно до 2,7 мкм, кварц - до 4,0 мкм и от 100 мкм до 1000 мкм, каменная соль - до 15 мкм, йодистый цезий - до 55 мкм. Полиэтилен, парафин, тефлон, алмаз прозрачны для длины волны > 100 мкм. Сейчас весь диапазон инфракрасного излучения делят на три составляющих: коротковолновая область: λ = 0,74—2,5 мкм; средневолновая область: λ = 2,5—50 мкм; длинноволновая область: λ = 50—2000 мкм; Интересно какой у девайса диапазон
@Simon81, ИК подсветка у камеры отключается. При освещении снаружи все вполне видно. Я правда планирую пару PTZ камер под коньком дома с обоих сторон и не от Xiaomi. А эта так, жене позвонить, пока дети завтракают. Благо там микрофон и динамик встроены.
Ого, а можно поподробнее!) Пока играюсь с тем что есть. Стояла на высокой чувствительности день. Половина детектов непонятно вообще на что. Половина второй половины на мошкару на стекле) И оставшаяся четверть реально на людей выходивших во двор. Переключил в низкую чувствительность и в "сообщать только если зафиксированы люди" Еще одно удивление - был сбой сети. Камера была оффлайн. Никакие кнопки в приложении не отзывались и соответственно доступа к базе роликов снятых не было. Совсем не айс. Надо проверить еще раз.
Camera settings-Night vision-Always off. - Лучше хоть что-то видеть, чем совсем ничего. Камеру как элемент безопасности не рассматривал. Как смотреть видео когда камера оффлайн не скажу. У меня как детектор вторжения - только пара датчиков движения и открытия дверей. Но у нас в целом спокойно и соседи есть. Если вдруг что- заглянут и позвонят. Датчик дыма в январе написал что хочет новую батарейку. Датчик газа пока вообще в Москве. Гости пару раз газом от зажигалки его травили - воет не хуже датчика дыма.
Слона то и не приметил! Нашел, спасибо. Свет на участке весь светодиодный, можно и не выключать. К такому же выводу прихожу. Камера - просто посмотреть что делается на территории и рядом, погода...
Купил термогигрометр. Но лоханулся. Взял круглый с экраном. Он чисто блютус. В интернет не коннектится. Для моей задачи на дачу не годится. оставлю в квартире, там пойдет. На дачу заказал круглый, без экрана, который ZigBee.