РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Где то читал он вроде может конектится через камеру, но сам понять не могу что мне нужно для решения задачи с увлажнителем Какой то гигрометр и какую то розетку? Если кто пользуется подскажите конкретные модели Зада проста включать/выключать увлажнитель воздуха
@Simon81, Лучше бы квадратный, он с барометром. Но и круглые ничего. У меня все 3 дачных зиму успешно пережили. Еще бы радиус действия им побольше... От парников не ловит
@mibua, Оба варианта датчиков подходят, и круглый и квадратный, без дисплея. Вариант с гиперссылками отказывается вставляться. Так что ищите по названию. На Gearbest они называются так: Xiaomi Mijia Smart Temperature and Humidity Sensor Aqara WSDCGQ11LM Temperature Humidity Sensor
У всех увлажнителей вроде как есть автомтический режим, который сам включает-отключает (или меняет интенсивность работы) в зависимости от влажности (датчик встроен прямо в увлажнитель)
У меня без датчика меняется только интенсивность работы, но при этом и меняются условия окружающей среды, приходится включать\выключать или крутилку крутить постоянно меняя интенсивность работы
Не у всех. Для естественного испарения это вообще не нужно, по мере роста влажности их эффективность автоматом снижается. Я на своем только задал переключение с 3й на первую скорость на ночь, больше ничего не трогал. Кстати увлажнитель сяомовский рекомендую. При мощности 8вт 40% влажности в комнате 18м2 держит, если форточку на полную не открывать. 6-8 литров воды в сутки испаряет. По розеткам на GB: у меня в наличии 1 накладная розетка их на даче - Xiaomi Aqara Smart Wall Socket. И 1 в удлиннителе Xiaomi Mijia Smart Socket ZigBee Version. Вайфай версию сильно не рекомендую, без интернета не работает. А зигби прекрасно живет по расписанию заданному в гейтвее.
@mibua, Кстати, для работы розеток и датчиков потребуется Xiaomi Mijia Smart Multi-functional Gateway. Он же шлюз, он же дверной звонок, он же ночник, он же радио...
Вот этого я и боялся ( Итого ради одного увлажнителя нужно три девайса покупать, которые совокупно вдвое дороже
да я это понимаю, но поздно пить боржоми только купил новый старый выкинул по причине отсутствия фильтров в продаже
@mibua, Но есть и плюсы. К гейтвею потом датчики по 10$. Температуры, открытия дверей, движения, датчики залива, даже под комнатные растения датчики есть! И по 20$ выключатели, детекторы дыма и газа. Для умного дома это вообще не цены.