РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Там ничего не сбилось, не подскажите как с часовыми поясами, раньше вроде надо было ставить китай в настройках, может в этом дело?
Привет всем местным обитателям темы! А есть ли у кого опыт использования в холодном доме? Например на даче зимой, когда в доме еще минус бывает. Я понимаю, что мануал рекомендует от 0, но всё же...
@sartreek, Я за первую зиму проблем не обнаружил. Датчики температуры - ОК, но график температуры ниже -20 не рисуют. Камера - ОК. Датчики движения - ОК Датчик двери - ОК. Датчик дыма - в -20 стал жаловаться на батарейку, хотя и работал. С января по март пищал, требовал заменить батарейку. В марте приехал, переткнул - перестал пищать.
Друзья, может кто-то в двух словах объяснить чем отличаются умные розетки xiaomi друг от друга? Есть по 900 рублей а есть по 1500. Мне впаривают продаваны что дешевые работают только с главным мозговым шлюзом, а сами по себе работать не могут. Это так? Подскажите пожалуйста.
Тут хотя бы понятно, что про раков ... а что Вам там продаваны впаривают ... Если интересно разобраться в экосистеме Xiaomi - то почитайте, посмотрите обзоры ... тыц
Да Вы правы глуповатый вышел у меня вопрос, уж простите. Может проще так, в линейке xiaomi самая младшая и дешевая модель wifi розетки может работать без их шлюза или нет? Да в том-то и дело что вроде по обзорам эти розетки должны работать сами без всех этих шлюзов. Главное чтобы находились в зоне wifi. Эти продаваны уверяют что нет, что типа есть в линейке три вида розеток, и только самая старшая и дорогая соответственно работает сама по себе а всем другим нужен еще и шлюз.
Может речь о розетке-шлюзе: (https://www.gearbest.com/smart-home-controls/pp_009188829531.html?wid=1433363), а две оставшиеся - это WiFi версия (самая дешевая, у меня было таких 2 и за год обе погорели, к тому же ее нельзя подключить к OpenHab, но шлюз ей точно не нужен) и Зигби (работает только через шлюз)
Может речь о розетке-шлюзе: (https://www.gearbest.com/smart-home-controls/pp_009188829531.html?wid=1433363), а две оставшиеся - это WiFi версия (самая дешевая, у меня было таких 2 и за год обе погорели, к тому же ее нельзя подключить к OpenHab, но шлюз ей точно не нужен) и Зигби (работает только через шлюз)
Может речь о розетке-шлюзе: (https://www.gearbest.com/smart-home-controls/pp_009188829531.html?wid=1433363), а две оставшиеся - это WiFi версия (самая дешевая, у меня было таких 2 и за год обе погорели, к тому же ее нельзя подключить к OpenHab, но ш) и Зигби (работает только через шлюз)
@Delarante, Wi-fi версию не советую. При пропадании интернета становится полностью бесполезной. С зигби проще - остается гейтвей, в котором правила и расписания записаны. Так что сможет что-то включить и при пропадании связи.
Я себе поставил три розетки Zig bee, на включение бойлера косвенного нагрева, на насос рециркуляции ГВС и на насос теплых полов. Они являются повторителями сигнала главного модуля тем самым увеличивают зону действия датчиков zig bee, так же в них можно мониторить расход электроэнергии и после отключения и включения электроэнергии она переходит в исходное запрограммированное состояние.
@little-yo, У меня розетки в эксплуатации 2 года. Но в отсутствии человека я ограничиваю нагрузку до 1квт. Весной\осенью берется значение с датчика температуры, и если холоднее +15 - включаются конвекторы. Статистика потребленного за месяц ведется, проблем нет.
Xiaomi MiJia Smart Power Plug ZigBee Edition - Розетка-переходник v. 2 Основные технические характеристики: Модель: ZNCZ02LM Тип беспроводной сети: ZigBee Функции: Дистанционное включение/выключение. Есть возможность измерения и посторонения графика потребления в Ваттах Подключение: Wi-Fi 2,4 ГГц Максимальное напряжение: 250 V Максимальная нагрузка: 2200 Ватт Размеры: (ДхШхТ) 55*44*31 мм Вес: 63,5 г Рабочая температура: от 0℃ до 40℃ К розеткам подключены насосы для рециркуляции воды, они маломощные потребление не более 45 вт. и бойлер КОСВЕННОГО НАГРЕВА (не электрический с тэнами) с подключенным к нему трехходовым клапаном и приводом ESBE,.