Господа, кому интересно, подружил беспроводной датчик движения уличный, с иммунитетом на животных с умным домом. Посредством датчика двери. Вообще этот дат. Движения у меня к сигналке заведен, чтобы звонила на телефон в случае чего... Но теперь чере умный дом смогу к энтому датчику сирену кинуть на чердаке в отдушине. Посморим как пойдет.
Пропали все устройства и шлюзы из родного приложения. Повторный вход не помогает. Родные сценарии продолжают работать. Домотикс шлюза не видит, хотя судя по данным роутера шлюз в сети что подтверждает работа ручных сценариев в родном приложении с запуском с телефона. Как лечить? Спасибо.
У меня была похожая ситуация. Пришлось сбрасывать шлюз и повторно подключать к приложению. Устройства после этого были в оффлайне - их тоже переподключил заново. Сейчас все работает
У меня такое было после проблем по питанию (питание пропадало примерно раз в 15 секунд на протяжении пары минут). В сети устройство виделось, но на этом все. Помог только полный сброс.
А сценарии старые подтянулись? Домотикс кстати заработал со шлюзом после перезагрузки ПК. И пару дней назад был момент когда устройства появились в приложении, потом опять исчезли.
При таких симптомах попробуйте ВПН куда-нибудь в Тайвань или китай пробросить. Если оживет все - понятно будет куда дальше копать.
Купил датчик движения и дыма. И одновременно поменял телефон на Асус Зенфон. И пропали нахрен ВСЕ уведомления! Сценарии работают, сирена орет, а сообщений нет. После бубнов, плясок, чистки кеша и перелогинивания сумел получить уведомление от датчика температуры при достижении указанного порога. От датчика движения НИЧЕГО. Толку от него без уведомлений... Датчик дыма пока даже вешать не стал.
@Simon81, Зря, датчик дыма сам по себе орет здорово. И сирену на управляющей голове включает. Я ужин жег, я знаю! Читайте инструкцию к телефону, что и где добавить/отключить, чтобы приложение не выгружалось в периоды простоя. И будут все уведомления.
Повторная установка приложения помогает... xiaomi датчки от aqara хорошо работают... и + все завожу на homekit без проблем.
Привет всем! Хочу установить контроль температуры в летней кухне, какая максимальная дальность действия сигнала от датчика температуры до базы? Влияет ли расстояние на жор батарейки в датчике?