РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @glawar, Расстояние влияет на стабильность. Оно не умеет регулировать мощность, так что сроки эксплуатации с 1й батареи не изменятся. При деревянных стенах оно свои 10 метров честно отрабатывает. Если надо больше - нужен какой-нибудь репитер.
А что можно использовать в качестве репитера? Обычный wi-fi роутер подойдёт или нужно ещё одну базу xiaomi покупать? Ещё вопрос, если мне не нужна автоматизация и сценарии, надо только дистанционно контролировать температуру в 6 точках на расстоянии до 50 метров, что посоветуете от других производителей?
@glawar, У сяоми датчики на ZigBee работают. Батареи хватает на 1-2 года. Но дальность увы на квартиру. Сяоми как репитеры рекомендует использовать их базы. Теоретически некоторые зигби устройства также могут работать как репитеры. ИМХО на такие расстояния вам что-то на 433Mhz датчиках надо, оно до 100м работает. Правда с энергопотреблением там грустнее. Конкретные решения не посоветую.
@glawar, Удобно как репитеры использовать розетки Zig bee (они же программируемые таймеры включения выключения и мониторинга энергопотребления)
Всем привет, перепробовал все, но никак не могу подключить Mi Control Hub к домашней сети WI-Fi. Пробовал менять регионы, по-новой сбрасывал устройство, стоит 2.4 Гц., перепробовал все, и не могу понять, как мне подключить умный дом Xiaomi. Розетка у меня Китайская, следовательно и регион пробовал Китайский. Но все безрезультатно, к сожалению. Могли бы пожалуйста помочь мне, как подружить домашний WI-FI с Mi Control Hub, ибо стою на этом моменте уже долгое время, а устройства валяются как мусор=(
Всем привет! Собираюсь в новый дом сразу поставить универсальные розетки - чтоб и под наши и под китайские вилки. Обычные, не умные. Умные тоже буду закупать, но всего несколько, а обычных нужно десятка 2-3. Плюс подрозетники к ним. Какие и где лучше взять? Да, забыл написать: нужны внутренние
Упс. А зачем мне китайские розетки, если сейчас, смотрю, активно развиваются и отечественные системы "умного дома", в частности мегапопулярный у нас Яндекс начал выпускать уже свои девайсы, в том числе заявляет интеграцию со сторонними разработчиками - с тем же Сяоми. Согласен, сыро еще все пока, но лиха беда начало. Глядишь, скоро и не понадобятся розетки под китайские вилки. В общем, надо еще подумать
@Степаныч1968, даже если будете использовать китайские устройства (те же Xiaomi), то есть вполне приличные переходники ... вроде даже на mysku были обзоры
Подскажите, почему после отключения электричества не происходит возврат сценариев? Использую Aqarq Hub и устройства от Aqara? Вроде бы логично производить возврат сценариев. После выключения и включения электричества все устройства переходят в режим ВКЛ.
Да автоматом. Если устройство не может соединиться с головным блоком то соединяется с ближайшим и так по цепочке.
Устройства не должны переклоючаться в режим ВКЛ, они просто так отображаются в приложении. По факту все осталось так как и было до выключения.
Не в с случае с умными лампочками! Там ситуация другая, уже получил официальный ответ от Xiaomi Aqara.