РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @rootlet, Сейчас термостаты хорошо шагнули вперед. Почитайте к примеру про nest learning thermostat 3.0
У меня отопление эл. котлом Kospel + автоматика Auraton 2021, которая позволяет задать расписание и поддерживаемую температуру в помещении .. но это было куплено и установлено достаточно давно. И хотя работает система на все 100 в данный момент я бы делал автоматику самостоятельно. На примере с вентиляцией: модуль Komfovent Ping2 для управления рекуператором по сети стоит 23к.руб., это же решение на базе esp8266 + датчик СО2 MH-Z19B + датчик DHT22 + USB-RS485 обошлось мне в 25$ + правильно приложенные руки + 2 дня на расшифровку Modbus регистров рекуператора Komfovent DOMEKT REGO-400PE + огромное удовольствие от решения поставленной задачи
@-Romp-, из канального кондиционера. Мексиканского производства. Под американский формат управления собственно исходно стоял honeywell, но когда он сдох тут купил задешево американский нест. Давно уже
@-Romp-, да нет. На самом деле во-первых HVAC. Во-вторых американский нест появился НАМНОГО раньше европейского и продавался тут еще тогда, когда европейского не было вообще. Так что наличие предложений американских нестов вполне естественно.
К моему котлу baxi штатную штуку предлагают ZONT H-1B. Но что то мне жалко отдать 11 т. р. без полной уверенности что она мне пригодиться. Я думал как нибудь дешево отделаться)
Привет всем А никто на просторах не находил проектов с альтернативными прошивками к хабам сяоми? Как это часто происходит с wifi-маршрутизаторами. Напрягают меня китайские облака... В остальном, надо отдать должное, у сяоми получился отличный продукт для неискушенного пользователя. Большой ассортимент всяких девайсов и приемлемые цены. Я даже не удержался и купил маме комплект с хабом Mijia. Хотя сам уже пару лет использую ioBroker + периферию на z-wave.