РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сложно гадать без ссылок на конкретное оборудование ... что за камера, что за шлюз встроенный в камеру ...
Датчик такой: Aqara temperature humidity sensor Несколько раз подключал его к 2 разным хабам, таким: Xiaomi Mi Smart Home Gateway 2 Связь терялась почти сразу же, или спустя день-два. Затем подключил к такому хабу: Xiaomi Aqara Smart Camera Gateway Edition Связь держится стабильно уже несколько месяцев.
Мне очень нравятся датчики двери, своей универсальностью, снимая геркон он реагирует на замыкание и размыкание контактов. Я даже в компрессор септика поставил на защитный тумблер, теперь если порвется диафрагма и компрессор уйдет в защиту, то мне придет уведомление... Также были проводные датчики движения двойные, которые только на людей реагируют, вот их я тоже подружил с системой благодаря датчикам двери.
10500 раз озвучивал свое ИМХО - конечные устройства Xiaomi по соотношению цена/качество - вне конкуренции, но завязывать УД на MiHome - не самый лучший выбор. Если у Вас один-два датчика движения и хотите по нему ВКЛ/ВЫКЛ свет - то наверно и MiHome достаточно. Но если хотите чего-то больше - то смотрите сразу в сторону систем УД, в которые устройства Xiaomi и других производителей легко интегрируются. На данный момент это Home Assistant + USB ZigBee от modkam. ru Опять же - все ИМХО
Всем привет! Может кто встречал накладной или погружной термостат от сяоми? а то все только по воздуху. Хочу приделать к трубе и контролировать температуру подающей трубы между котлом и гидрострелкой! И еще вопрос: как перебросить сигнал от механического термостата бассейна, т. е когда он замкнулся и появился запрос на подогрев, на расстояние по вайфай или зигби или радиосигналу, чтобы удаленное реле замкнуло контакты комнатного термостата на котле и включился котел. Сейчас эти к эти клеммам на котле подключен калорматик 630, т. е когда нет запроса на тепло от потребителей в доме он отключает котел.
У меня имеется уже шлюз 2 и 3 версии и разные розетки и термостаты для воздуха. Может кто переделывал термостаты сяоми в накладные или погружные?
думаю это нереал, разве что залить его весь с батарейкой эпоксидкой. Разберите его и посмотрите сами.
ха, ваше сообщение 5 страниц назад, идею понял, отличное решение! Спасибо! Я так-то почитал тему процентов 70%, и пропустил это сообщение!
я посему спросил, думал есть готовое решение! Надо узнать что за терморезистор там стоит, и подобрать датчик температуры выносной
Подскажите, подключится ли европейская розетка от Xiaomi к новому китайскому шлюзу Gateway 3? Установка Vevs невозможна по причине iOS.
Всем привет. У меня небольшой вопрос. Строится дом. Электричества в доме пока нет (есль эл. щит на улице и удлинитель ) Хочется видеть влажность и температуру в доме сразу после его постройки. Не хочется покупать китайскии метеостанции с экраном. Если я куплю шлюз и пару датчиков с температурой и влажностью, то смогу, после настройки, по приезжу в дом воткнуть в сеть шлюз и увидеть на смартфоне данные по температуре и влажности с датчиков? Никакого инет в доме пока нет.