РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Он вроде не работает в режиме точки доступа ... Если хотите получить представление об экосистеме Xiaomi - посмотрите обзоры Alex Kvazis
Отвечу по человечески... Если вам надо по приезду видеть показания датчиков, то возьмите датчики с дисплеем, они работают на блютусе. Они всяко покажут вам без шлюза на дисплее или на телефоне. Потом, когда позволит интернет, купите третий шлюз и они к нему зацепятся и будут уже участвовать в умном доме и показывать в приложении свои измерения.
Если нужно просто видеть - то возьмите аналоговый термометр-гигрометр-барометр Для BLE датчиков Xiaomi нужен Bluetooth шлюз типа Mijia Smart Home Camera, Mijia Bedside Lamp, потолочные светильники и т. д. Так что просто так увидеть на смартфоне не получиться, только приехать и посмотреть глазами Весь смысл мониторинга - что бы можно было контролировать параметры удаленно, а для этого нужен интернет, wi-fi роутер, шлюз и датчики ... хотя бы для начала.
Всем привет! Начал собирать УД на базе xiaomi. Пока есть шлюз gareway 3, датчики протечки и европейская розетка, которая отключает скважинный насос. Позже поставлю еще 2 розетки на насосы отопления и датчики температуры. Озадачился вопросом вентиляции. У меня в ближайшие 2 месяца планируется принудительная вытяжка и естественный приток. Принудительная вытяжка 3 канальными вентиляторами (кух.вытяжка, санузел и на все остальное). Не нашел никакой приблуды в системе ми хоум для регулировки оборотов вентиляторов. Может плохо искал? я в принципе купил ручной регулятор https://aliexpress.ru/item/4000117519998.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edhuV5oF&_ga=2.40939115.878400896.1598262786-271326890.1578557044, но хотелось бы автоматизировать
Поищите а Alex Kvazis в таблице, если там нет то скорей всего нет. Есть у Tuya в MiHome вроде как можно интегрировать через "Experimental feature", но не факт что подключатся.
Хочу завести умный дом на датчиках от Xiaomi, но полностью оффлайн, то есть на каком-нибудь Home Assistant. Нравится Gateway 3, но про него пишут, что нет режима разработчика (что бы это ни было) и как будто бы его нельзя штатно в HA добавить. Но нашёл инструкцию вот такого плана: https://medium.com/@likeguitarz/home-assistant-how-to-get-xiaomi-home-gateway-lan-password-key-and-mac-address-100d54083446 Кто-нибудь может её проверить и подтвердить или опровергнуть возможность использования ZNDMWG03LM с HomeAssistant? Цель всего мероприятия на первом этапе - добавить 3-4 беспроводных (!) датчика температуры и влажности, пару управляемых евро-розеток и включать-выключать обогреватели в зависимости от температуры.
Повозиться пришлось. Накидаю что помню. Гейт (2й, если мне память не изменяет) долго не хотел сотрудничать с роутерами (согласился только с xiaomi) Потом выяснилось что как-то криво работают ретрансляторы wi-fi (хорошо что под рукой был второй гейт, я его в подвал засунул, он с ретранслируемым сигналом работать начал нормально) Прикрутил первые несколько устройств (выключатели, датчики протечки, датчики температуры). Уф, работает. Не мудря купил малинку в комплекте с корпусом и клавиатурой, накатил openhabian (линукс как линукс, только заточен под свою задачу, из коробки несется ее решать) - сам он заработал на удивление быстро. Чуть пришлось повозиться с включением dev-режима удома, но каких-то сложностей не вспомню, все по мануалу. Потом я убедился в том что устройства можно подцеплять в интерфейс опенхаба (ура, апишка работает, расстроило что все устройства надо руками прописывать). Устройств было не так и много (десятка полтора и еще столько же лежат нераспакованных), но кажется что этот зоопарк сильно засоряет диапазоны wi-fi и роняет скорость (я не сетевой инженер и зуб не дам, но мои изыскания и консультации привели к такому выводу) - для youtube и нетфликса пришлось к телеку шнурок протащить. И отвлекся на несколько месяцев - ланшафтный дизайн, отделка, сауна, то-се - заметил что мой интерес к умному дому сильно упал - практически не "играю" в него. Газовый котел со своими датчиками живет отдельно и я пока даже не разбирался, можно ли его приживить к опенхабу. Плюс, за это время в доме появилось еще пара терморегуляторов для теплых полов третьего вендора - понятно что хорошо б и их интегрировать, но лень (тем более что они тоже показали способность "отваливаться" и требовать "починки"). Опенхабовский интерфейс не открывал давным-давно, заметил что в приложении ксяоми устройства могут "пропадать-появляться", но в целом оно работает: оп, сирена - бегу в подвал, а там действительно протечка и датчик сработал не зря + в одном помещении сделал теплый пол "вкл/выкл" на умном выключателе - тоже работает по своему графику. Так что если душевная энергия имеется, то наверное это +/- рабочая история.
Терморегулятор теплого электрического пола у них есть (или совместимый)? Чтобы с хабом Сиаоми работал?