РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. Вот решились на УД. Купили шлюз gareway 3, три датчика протечки и умную розетку, для отключения скважинного насоса. Конечно танцы с бубнами пришлось утраивать, т. к. на шлюз и датчики протечки стоит регион Китай, а вот розетка находиться только в регионе Россия. Клонировали MiHome. Теперь в одном приложении шлюз и датчики, во втором розетка.
можно было качнуть мод. михоум с сайта капиба. У меня тоже гетвэй3 и тоже евророзетки и датчики протечки и в михоум с капиба все определилось, единственное розетки с ручного поиска только добавились
https://www.kapiba.ru/search/label/Mi%20Home?m=1 Для ручного подключения 3 раза нажмите на кнопку на хабе. Затем удерживайте кнопку на устройстве, пока 3 подряд не мигает. Можно дольше. С 1 раза не получится
Всем привет. Решил реализовать систему защиты от протечки на xiaomi, все устраивает. Вот только можно ли сделать эту систему автономной? То есть при отключении света? Например как у нептуна, от батареек .
У меня вопрос к специалистам: будут ли работать датчики температуры Tuya Zigbee с хабом Aqara? Если кто подключал, поделитесь опытом. Уж больно стоимость их привлекательная. И второй вопрос, практически даром досталась камера Xiaomi 2K A1, ее возможно будет подключить к хабу Aqara? Спасибо.
Ребят, у меня одного проблемы постоянные с приложением ми хоум? То с опозданием оповещения приходят, то вообще не приходят и узнаешь только из журнала...
Исключите приложение из оптимизации батарейки и отключите автоматическое управление приложением, поставьте все галочки вручную. У меня еще проблема при работе в домашней сети т. к. на роутере настроено много спам и анти рекламных фильтров. Если отключаю wifi, по мобильной сети работает более стабильней (но это уже проблема касается моей лени правильно настроить домашнюю сеть).
+ еще хотел поделиться наблюдением. В какой-то момент от шлюза 2 начали отваливаться зигби датчики, работали только в непосредственной близости к шлюзу, заменил батарейки - не помогло. В итоге выяснил, что причиной был wifi адаптер подключенный к usb разъему в спутниковом ресивере, который находился в 3х метрах от шлюза. (Подключил его недавно для эксперимента, обычно использую ethernet). После отключения этого адаптера все подключенное по зигби заработало штатно.
Как человек, прошедший уже много этапов по оптимизации и апгрейду УД на основе датчиков от Xiaomi (сейчас у меня около 50 устройств), советую сразу же отказаться от шлюза в пользу zigbee стика. Купить хороший микрокомпьютер (если позволяет пространство, то лучше полноценный ПК) и на нем строить свой УД. Я приверженец Majordomo, но есть и другие системы конечно, тот же Home Assistant. Ну или не стик, а искать на Авито старую версию шлюза - будет проще в настройке.