РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так покупайте зигби устройства с нулевой линией, они и будут играть роль ретрансляторов для других устройств. У меня стоит Акара М2 китайская, но насколько знаю у нее нет привязки к региону, выключатель, купленный в М-Видео, прицепился без проблем. Сейчас жду малину и буду переезжать на спрут хаб.
Стена капитальная, сигнал пробивает через раз. пробовал уже розетку, она вроде тоже ретранслятор. кроме-того к основному шлюзу и так много подключено устройств (около 35), говорят стабильность ухудшится. В итоге заказал все китайского региона, шлюз XIAOMI MIJIA SMART MULTI-MODE GATEWAY 3 - ZNDMWG03LM за 2280р, у одного продавца, обещают что все совместимо и по цене вроде не дорого.
Добрый день! Обустраиваю на даче систему отопления, начал с обогревателя приобрёл Xiaomi Mi Smart Space Heater S, подключил напрямую к роутеру через вай Фай, но сегодня было отключение электричества, после этого устройство не в сети, поможет ли шлюз в данной проблеме ?
Спасибо за ответ все оказалось банально просто роутер словил глюк, и не включился, по приезду только запустил роутер обогреватель сразу появился в сети
Хочу поставить выключатель от Aqara, но проблема в том, что у меня накладные выключатели. Никто не решал такой вопрос? Как встроить акаровский выключатель, не рассверливая стену?
@tema7777, Подумайте относительно разнесения исполнительного реле и самого управления, например используя накладные Zigbee выключатели и Zigbee-реле возле светильника.
Добрый день! Прошу помочь разобраться, являюсь пользователем Конвектора Xiaomi Mi Smart Space Heater S. Он управляет отоплением дачного дома при помощи автоматизации 1. При падении ниже +5 градусов Включение 2. При превышении +7 градусов ВЫключение С утра приходит уведомление о начале автоматизации (Температура ниже +5) захожу в приложение начинаю мониторить температуру, и в течении 15 минут температура падает до 1,7 градусов, но в итоге пошла на увеличение, спустя 3 часа приходит уведомление о нагреве до +7 градусов, захожу в приложение в нем указана температура +16 градусов. Информацию о температуре берется так же с самого конвектора как вы думаете в чем может быть проблема? редкое обновление информации на сервере с температур на конвекторе?
В этом и проблема. Используйте датчик отнесенный от конвектора хотя бы на метр. Те что стоят на конвекторах показывают температуру конвектора, а не комнаты. Не всегда, но...
Конвектор включился на +5 в течении 10 минут температура упала на 3,3 градуса, что очень много для закрытого помещения, до этого за 2 часа температура упала на теже самые 3 градуса, основываясь на этих данных потерять 3 градуса за 10 минут не реально
@74_Evgen, Конвектор начал протаскивать через себя воздух, датчик у него скорее всего снизу, и с самого низа пола, где самый холодный воздух его и подтягивал, отсюда и снижение температуры. Потом конвектор выключился, и нагретый ИК излучением пол без обдува стал подогревать датчик. Просто докупите отдельный датчик за 1000р и мониторьте им, все страхи сразу отпадут.
Спасибо за ответ, Сегодня буду тестировать как раз приобрел блок умного дома ксиаоми и выносной датчик температуры, живет там (Но без блока коннектится только с телефоном)