РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС domoticz - это как Openhab, Majordomo или FHEM - опенсоурсный контроллер для умного дома, который позволяет интегрировать в себя различные протоколы и соответственно поддержку различного железа.
у меня вот есть освежитель воздуха и IR пульт. стандартноге приложение не в кассу совершенно. можно ли через такой вот модуль пробросить апи куда нибудь в node-red а оттуда уже в homekit? при том что node-red с homekit уже заинтегирован.
Самый легко разбираемый и модифицируемый датчик УД Xiaomi - датчик открытия дверей и окон, логика работы завязана на состояние контактов - разомкнуто/замкнуто. Можно делать дверные звонки, датчики протечки воды (это кроме его прямых обязанностей) и т. п.
А вот и люстра - Yeelight Smart LED, для умного дома Xiaomi Жалею о том, что в конце прошлого года в другую комнату купил похожий светильник в оффлайновом магазине. Получилось даже немного дороже. Сейчас бы брал два Xiaomi, но сделанного не воротишь
Привет всем! Присоединяюсь к Alex_Kvazis в поисках единомышленников. На борту: 3 RGB лампы 1 Обычная 3 кнопки 1 куб 1 воздухоочиститель 1 пылесос 1 mi band 1 приставка mi tv box 5 обьемников 2 датчика закрытия открытия 3 розетки 1 гейт 1 mi remote 1 датчик температуры Использую обычный роутер Mikrotik Написал порядка 50 сценариев Проблемы с которыми я столкнулся но не столкнулись китайцы в поддержке: Невозможность активации выключенного сценария другим сценарием без костыля. Периодический Time out на лампочках. Не работают вторичные зоны ухода и возвращения домой (то что по gps). Кто-нибудь писал взаимодействия сценариев друг с другом? (пример: если кто-то дома - не работает мой уход из зоны по gps, тем самым я не активирую уборку, но когда последний житель покинет берлогу закрыв дверь чем активирует в системе сценарий уборки, который опросит все датчики на "нет движения 30 минут" и запустит пылесос; когда кто-то уходит раньше меня, я запускаю сценарий уборки своим уходом из зоны) Старался кратко)
Невозможность активации выключенного сценария другим сценарием без костыля. У меня много сценариев которые включают/выключают друг друга и сами себя - отлично работает. Пример - управление увлажнителем с ИК шайбы - два сценария один для влажности менее 40% другой для более 50% - всегда работает только один - достигнул 50% - шайба шлет сигнал выкл, отключение сценария 50% и включение 40%, и наоборот. Связано с тем, что влажность достигнув 50% - некоторое время продолжает расти, и сценарий 50% может отработаться 2-3 раза если его не отключить, а этого делать нельзя, так управляющий сигнал вкл/выкл - один и тот же
Давно не заглядывал сюда - да, с стандартным приложением mi home - только Андроид. Плюс часть сценариев сдублирована на Домотикзе - пока под виндой. Там же реализован новый сценарий для куба (домотикз знает не 6 а 8 действий, к стандартным еще "free fall" и "swing") - подбросив и поймав куб в воздухе - выключается свет в коридоре и прихожей (aqara). Вызвать действие "swing" - пока не удалось
Понял, видимо мой айфон тому причиной (таак, а можно ссылочку на приложение домокитз?) Сперва тоже использовал стандартное приложение, потом обратился на 4pda для mipad) - полет нормальный. Куб тоже использую, но крайне редко, я мечтал, что он будет работать также и на мягких поверхностях. Было бы отлично обзорчик на домокидз)
Всем привет! Вливаяюсь в компанию. Купил шлюз, датчик движения, дачтик температуры и датчик открытия окон/дверей. Подскажите, а как вы адаптировали шлюз к российским розеткам. Хочется чего-то элегантного. Спасибо.
думаю, что самое элегантное это купить розетки для китайской вилки и поменять. продаются на китайских площадках.
Подскажите пожалуйста, в квартире 80кв.м одного шлюза будет достаточно если все датчики раскидать по квартире? На каком расстоянии от шлюза можно размещать датчики, что то я такого не вижу нигде
Самый толковый что мне попался, продается в ашане (иногда) https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjp8oCz17zTAhXmPZoKHRoaBjYQjRwIBw&url=http%3A%2F%2Farmslegs.blogspot.com%2F2016%2F01%2Fblog-post_26.html&psig=AFQjCNFVYMto1Eogp660B5TxYyWTGcSjvw&ust=1493109208411338
Я взял две базы на 4-х этажное здание) главное цеплять устройства к базе, с закрытыми дверями и прямо у места установки, до монтажа.