1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,36оценок: 11

Умный дом на базе Xiaomi

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем mbl, 26.01.17.

1. Rebel-G
    Благодарности:
    0

Rebel-G

Участник

Rebel-G

Участник

Благодарности:
    0
    Сбросились, само, без моих манипуляций. Возможно отключение света было.
    Пароль на сеть цифровой, шифрование wpa.
    То есть сперва найти хаб через телефон а потом его сбросить ? Не пробовал... Попробую, расскажу.

2. Rebel-G
    Благодарности:
    0

Rebel-G

Участник

Rebel-G

Участник

Благодарности:
    0
    Попробовал сбросить хаб после подключения к телефону в момент подключения к роутеру -не помогло.
    Может ещё какие идеи есть? :|:

3. Chip_SET
    Благодарности:
    579

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Блок питания поменяйте на хабе.

4. Kaizzer11
    Благодарности:
    0

Kaizzer11

Участник

Kaizzer11

Участник

Благодарности:
    0
    Решил обустроить умный дом. Задачи для начала простые: дистанционное включение розеток с обогревателями и контроль температуры в помещениях.
    Приобрел хаб Xiaomi Mi Smart Home Hub ZNDMWG02LM; wi-fi розетки.
    Для контроля температуры и участия в сценариях приобрел датчик температуры и влажности Xiaomi mijia Bluetooth thermometer 2.
    В итоге сценарии работают, розетки включаются. Правда показания на хаб этот датчик передает не сразу, а похоже, минут через 10. Но это не страшно.
    Вопрос в другом: удаленно узнать температуру в комнате нельзя. Только в зоне действия его сигнала Bluetooth.
    Приобрести датчик wsdcgq01lm, связывающийся с хабом по zigbee, просто невозможно. Их нигде нет.
    Может кто подскажет нормально функционирующий аналог?
    Кстати, а датчики Акара к такому шлюзу не подключатся?

5. leks78
    Благодарности:
    0

leks78

Новичок

leks78

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, возможно не в тему или плохо искал, извиняюсь, хочу сделать управление газовым котлом по сухому контакту, посредством умного дома, шлюза Aqara M1S или подобного, так вот в чем проблема, не сходится у меня пазл, в том что не могу найти какой элемент использовать в качестве пеключателя с сухим контактом для данной схемы: шлюз, датчик температуры, исполнительный переключатель с «сухим контактом».
    Может что то предложите по реализации этой задачи, был бы очень благодарен.

6. Vanooname
    Благодарности:
    11

Vanooname

Живу здесь

Vanooname

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я у себя дома на днях решал похожую задачу, пришел к следующим вариантам:
    1) покупка такого устройства (именно версия для газового котла с сухим контактом) https://aliexpress.ru/item/1005004741030931.html?spm=a2g2w.orderdetails.0.0.1b644aa6QqGsdq&sku_id=12000030303871802&_ga=2.61989418.724702134.1669013716-1779024468.1665385353
    2) колхозить схему "умная розетка"->блокпитания DC (например зарядка от телефона) вставленная в эту розетку-> обычное копеешное реле с сухим контактом (естественно управляемое постоянным током)

Я пошел по первому варианту)

7. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Я с хабом Aqara совместимо устройство?

8. Vanooname
    Благодарности:
    11

Vanooname

Живу здесь

Vanooname

Живу здесь

Благодарности:
    11
    не знаю, у меня шлюз Mi Gateway 3...
    Но сегодня нашел еще вариант: берется модуль управления-реле Aqara (цена меньше в два раза чем мой первый вариант), убирается из него перемычка (красный провод) и он начинает работать как "сухой контакт"... если нужно могу подробнее описать...

9. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Но тогда не будет настенного дисплея для изменения желаемой температуры. Вы же реле в связке с датчиком температуры только сможете использовать? :um:

Я просто очень давно уже жду термостат с сухим комнатном, желательно от Aqara, и желательно с проброской данных в Apple Home Kit.

10. Vanooname
    Благодарности:
    11

Vanooname

Живу здесь

Vanooname

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вы абсолютно правы, но мне он абсолютно и не нужен там по нескольиким причинам:
    1) управлять котлом я планирую на основе нескольких датчиков температуры от Aqara, т е в каждой комнате по датчику и если где-то становится холоднее заданного параметра, то должен включаться котел
    2) у меня уже сделан ремонт, а штука из моего первого поста стребует установки отдельного квадратного подрозетника - сейчас делать его будет весьма опасно для интерьера. Плюс для подключения этой штуки, у меня должно быть в одном месте 220в и провод от котла до сухого контакта, сейчас такого варианта у меня нет, т к в месте куда в штукатурке заложен провод для сухого контакта стоит терморегулятор Бош работающий на батарейках и как назло в радиусе 2 метров проводки 220 нет...

Ну и меня абсолютно устраивает управлять сценариями включения/отключения котла через телефон или Алису... Эта штука в стене мне особо и не нужна...

ПС
    Продолжение темы это умные термоголовки на батареи, но как обычно у Сиоми не фига нету. точнее вроде чего-то не давно появилось, но в РФ стоит как то дорого, а на Али еще не появилось:
    https://aqara.ru/product/%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0-aqara-e1/

Уже начинаю жалеть что пошел на базе Сяоми, лучше бы на Туе все делал, ВРАЗЫ больше устройств и все дешевле! Вот пытаюсь понять можно ли управлять устройствами Туе через Михом, вроде опция подключить учетную запись Туя там есть... Кто-нибудь пробовал, что при такой интеграции можно делать с устройствами и датчикаму Туя?

11. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    @Vanooname, У aqara есть еще одни термостат Aqara S1 ZNCJMB14LM, но он тоже для подрозетника, и как я понимаю сухого контакта там нет (

12. VeterMir
    Благодарности:
    153

VeterMir

Живу здесь

VeterMir

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Всегда было интересно - ну вот нет релюшки в устройстве, но есть сигнальные выходы - в чём проблема? Ну повесьте релюшку на нужный выход. Слабоват выход? Ну добавите питания через транзистор. Делов то на минуту без перекура.

13. VeterMir
    Благодарности:
    153

VeterMir

Живу здесь

VeterMir

Живу здесь

Благодарности:
    153
    У меня другой вопрос.
    В продаже немало замков smart lock door от Xiaomi. Есть и E1, E10, S1. Очень понравился push-pull, но его редкость и ценник...
    Вот хожу, думаю. E10 приглянулся, но он только появился в продаже и хотят за него 14000р при РРЦ в 111$. Как бы жадины.
    С другой стороны неплох и E1, при его цене в 13 т. р. и отсутствию нареканий можно сделать вывод, что вещица надёжная.
    Но меня, всё равно, этот mihome смущает. Во-первых не понятно, как управлять релейними модулями с http командами. Я таких накупил для электрики в шкаф к автоматам. Как управлять тем-же котлом baxi, желательно по его шине данных, а не релюхами по-колхозному. Как туда привертеть кучу устройств, не относящихся к Xiaomi, самодельных, например (автоматика ворот, домофон...).
    Нет ли каких-то конструкторов, платформ для реализаций скриптами подключений различных?

14. SeReCH
    Благодарности:
    0

SeReCH

Новичок

SeReCH

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем здрасти. Что-то не смог найти ответ на такой вопрос. Подскажите, пожалуйста.
    Совместимы ли умные выключатели без нулевой линии и УЗО? Первые же получается постоянно потребляют энергию как я понимаю? не срабатывают ли УЗО, думая что утечка какая-то?

15. gab51
    Благодарности:
    1.557

gab51

Построил свой дом

gab51

Построил свой дом

Благодарности:
    1.557
    Совместимы. УЗО срабатывает при утечке фазы на землю. "Утечка" фазы на ноль есть нормальное потребление мощности.