РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день всем! Не понимаю, почему зона покрытия по протоколу Зигби не расширяется. :-( Имею: Шлюз Михоум 3 версии, регион Китай. Все датчики Aqara USB стик Aqara E1, который установлен для расширения покрытия. Он виден шлюзом. От него в 5 метрах два одинаковых датчика Aqara с новыми батарейками на открытие дверей, которые не видны. Подношу стик вплотную, тоже хаб Михоум не видит. Важно: все датчики подключены к Михоум хабу, к Е1 ничего не подключено. Предполагал, что работа протокола Зигби должна работать одинаково в любой экосистеме и если пишут, что Aqara E1 расширяет покрытие, то так и должно работать. Ведь не логично переподключать часть устройств на Е1, а если бы был не Е1, а розетка или лампочка… Что не так?
Добрый день. Подскажите, кто пользуется выключателями Aqara E1, какие розетки используете близкие по дизайну? Думал про Atlas Design, но они 83х83мм, а Акара 86х86. Рядом такое не поставить.
Пол Получилось у Вас решить проблему с датчиком температуры? У меня такая же проблема, 1 раз я как то смог подцепить такой датчик к шлюзу и дистанционно смотрел температуру, но через полдня он отключился от шлюза и больше я его не смог присоединить (
В описании написано: Хаб может работать в режиме Wi-Fi репитера. За счёт этого обеспечивается расширение зоны покрытия Wi-Fi. Именно Wi-fi, а не Zigbee.
у меня сделано управление газовым котлом (через специальные управляющие контакты) через умный дом сначала пытался в умной розетке у штатного реле отделить от остальной схемы выходные контакты сделать так называемый сухой контакт по ходу процесса резанул чегото лишнего в многослойной печатной плате и даже после восстановления перерезанной дорожки розетка работала не адекватно была куплена новая розетка и дальше уже не выеживался делал по тупому по простому в электротехническом магазине было куплено обычное реле на 220в 220в из розетки подается на управляющие входы реле контактная группа реле тот самый "сухой контакт" реле было прилеплено на корпус самой розетки на термоклей провода накинуты как получилось в целом выглядит все достаточно коряво но работает уже не первый год
Поделюсь еще небольшим опытом наконецто придумал как по простому сделать в умном доме сяоми датчик уровня жидкости с так сказать не прерывным измерением мне в умном доме сяоми очень не хватает датчиков для работы с жидкостью мерять уровень жидкости в емкости както сяоми не очень ориентировалась на частные дома дачи и тому подобное в тойже туе есть датчики для жидкости а у сяоми из имеющегося ранее все что мог придумать это нарастил проводами контакты у датчика протечки (ну чтобы датчик полностью не погружался в жидкость при подьеме уровня в емкости) но это получался датчик срабатывающий на определенный уровень к томуже срабатывание получалось какоето не устойчивое вроде срабатывает нормально а иногда не очень при понижении уровня воды снятие сигнала могло происходить через сутки двое к томуже сами датчики протечки по моему опыту както не очень как минимум у меня какието проблемы с питанием показывает что датчик в сети в "расходных материалах" показывает что батарейка норм а по факту на датчике нажимаешь кнопку и никакой реакции нет ни загорается синий светодиод ни хаб ничего не говорит тоесть по факту датчик не в сети следующая идея была брать всякие поплавковые датчики и цеплять их выход параллельно геркону датчика открытия окон/дверей но это опять таки былбы датчик срабатывающий на определенный уровень и вот в конце концов сообразил датчик температуры акара меряет еще и давление взял канализационную трубу 50мм длинной 1м крышку заглушку для это трубы крышкой заткнул один конец трубы предварительно поместив и закрепив датчик температуры в этом конце трубы открытым концом трубу вертикально опустил в емкость ну привязал еще кирпич чтобы не всплывало все давление воздуха внутри трубы будет равно давлению столба воды составил табличку соответствия уровня давлению приличный недостаток в том что значение давления никак нельзя использовать для автоматизации в ми хоум сяоми не подумала что ктото както будет использовать это значение можно только смотреть на значение также не нашел никакой простой возможности взять значение и автоматически пересчитать в уровень жидкости для обработки значения давления я так понимаю надо чтобы была система на чемто типа домотикса а у меня просто ми хоум но у меня задача удаленного контроля подьема воды в приямке в подвале и пойдет просто визуальный контроль значения давления посмотрел давление посмотрел по табличке какой примерно уровень включил если надо насос
Ужос как мудрено) у меня тоже куча датчиков Сяоми, но когда встала необходимость измерять уровень жидкости (дренажный колодец септика, то выбор пал на ESP32. Сам умный дом на Мажордомо. Всего четыре поплавка, соответственно 5 уровней.
мудрено это текст написан по факту там канализационная труба с заглушкой да обычный датчик температуры акара + табличка значений ну и как сказал в том то и дело что под ми хоум ничего подходящего не нашел если ставить четырех поплавковый датчик это надо мутить гирлянду из четырех датчиков открывания дверей или подобного
Вообще, конечно, мысль с датчиком интересная. Смущают только пара моментов - прохождение сигнала и разница в показаниях при минимуме/максимуме. Покажите табличку пожалуйста. И на атмосферное давление поправка не нужна? Вообще, когда решал вопрос с мониторингом уровня колодца, тоже наткнулся на погружной датчик давления - отпугнула стоимость. Еще собрал устройство на том же ESP32, но с УЗ датчиком. На столе работало идеально, но в условиях колодца глючило сильно, пришлось отказаться. Так что остановился на поплавках - датчик это четыре геркона внутри пластиковой трубы. Сверху четыре самодельных поплавка с магнитами. Работает уже год вроде.
Вот нашел фото, если интересно Герконы припаяны на медную жилу для удобства монтажа (она же общий контакт): Общий вид (стяжки на трубе - это ограничители перемещения поплавков): Ну и внутри (реле для включения насоса и для включения подогрева трубы слива):
1 с прохождением сигнала у зигби все заметно хуже чем я когдато ожидал пришлось расположить в гараже в подобраном месте розетку акара от нее уже в подвал добивает 2 по заявленным характеристикам датчика (погрешность измерения давления +-0.12кПа) он вполне может мерять +- около 1см по факту по моим измерениям получилось что относительно расчетного значения давления водяного столба врет примерно на 10% 3 да измеренное давление воды относительно атмосферного давления в подвале висит еще один датчик меряющий температуру и влажность приходится считать вручную написать какую нибудь фиговину вычитающую значение одного датчика из другого ми хоум не позволяет (ну или я не нашел такую возможность) 4 датчик у вас норм но тут по большей части проблема не в датчике а в ми хоум и всей этой системе сяоми готового датчика уровня жидкости нету котроллера какого на который можноб было навесить пачку контактных датчиков вообще нету ничего похожего и даже в моем варианте в ми хоум нет никакой возможности чтото делать со значением давления только смотреть на него но разворачивать чтото типа домотикса и подобного мне чтото неохота моя задача видеть что приямок в подвале близок к переполнению при этом быть уверенным что датчик не отвалился (когда датчик протечки сяоми показывает офф ты не знаешь это нет уровня воды или просто датчик отвалился температурный датчик если отвалится так не будет показывать значение температуры) данное решение костыль но задачу выполняет
Я бы всё таки рекомендовал это сделать - функционал будет ограничен только вашей фантазией. Лучше, конечно, Majordomo.