Кому интересна тема умного дома Xiaomi под управлением альтернативных систем управления, описал первые шаги по работе с Xiaomi в системе Domoticz
Спасибо! я также начал осваивать домотикс правда на ubuntu, преимущества очевидны - и лог, и сценарии удобно писать, а главное быстрее. Вот только lua пока сложноват) Если можно, хотелось бы увидеть больше примеров блочных сценариев рядом с написанными в режиме lua.
Мне наконец то пришел шлюз. Датчик подключил. Сценарии работают. А вот график не показывает - уже 3 часа прошло. Может кто знает как лечить сие?
Я понял в чем дело - он график с задержкой на разницу во времени с китаем выводит. т. е. напимер у меня сейчас 23, график и показывает последнее время 23, но показания выводятся, которые были у меня несколько часов назад, когда в Китае было 23 ч.
Здравствуйте. Кто-нибудь замерял реальную дальность кнопок\датчиков двери и т. п? Опасаюсь что от калитки до дома оно может и не доставать. В наличии на данный момент двухклавишный выключатель, датчики температуры, двери, розетки, кнопки, люстра и камера 360. Пока настроено далеко не все. Датчики движения с выключателем работают прекрасно, задержка не более секунды.
Пока не знаю. В этом году боюсь денег на утепление дома не будет, так что зимой оно там без необходимости.
@Булкин, Если взять обычный звонок и датчик двери к примеру, то сам датчик можно герметично упаковать. Народ пишет - датчик температуры в -37 работает.
Есть вопрос- Будет работать по сценарию вот это https://ru.aliexpress.com/item/Sonoff-th10-Smart-Home-Remote-Control-Wireless-Switch-Module-Timer-Wifi-Switch-Smart-Home-Controller-for/32783176489.html?scm=1007.13338.79672.000000000000000&pvid=f8ca3137-6e79-4e26-898a-1527169a585a&tpp=1 если потеряет связь с Wifi ?
@Пижон С, насколько я понимаю, это абсолютно независимый микроконтроллер. Его изоляция никак не должна повлиять на функционал.
Нужны идеи по сценариям штатными средствами так сказать. Вроде бы простая задача - если окно или дверь открыта более 30 минут - нужно чтоб зазвенел звонок и пришло сообщение. Однако у датчика есть только триггер "Открыто более 1 минуты". ЧТо я попробовал сделать: 1. сценарий на открытие более 1мин+ задержка 29 минут+ оповещение. 2. сценарий открытие двери - включает сценарий 1 3. сценарий закрытия двери - выключает сценарий 1. Однако не работает. несмотря на то что 3 сценарий отключил первый скажем после 5 минут - первый всеравно подает сигнал через 29 минут, даже будучи выключенным. Неужели задача не решаемая?