РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер. Получил вчера новые датчики на окна - с прямоугольным дизайном. и не могу их подключить к шлюзу. подключение происходит, но в списке они не появляются - хотя количество подключенных устройств показывает на одно больше. Само подключение происходит как-то подозрительно быстро, без финального окна где надо выбрать группу для датчика, точнее это окно появляется на секунду и сразу закрывается. кто-нибудь сталкивался с подобным поведением?
Мой сын, сделал для node-red, nodes чтения датчиков Xiaomi: https://flows.nodered.org/node/node-red-contrib-xiaomi-smart-home
Ребята я понимаю что датчики газа https://www.gearbest.com/alarm-systems/pp_615080.html и дыма появились http://www.gearbest.com/alarm-systems/pp_615081.html Можно брать? Очень не хватало для полного счастья обладания "дальней" дачей
@Булкин, А что бы и нет? Honeywell вполне нормальная фирма, хотя и не дешевая. Спасибо что напомнили, мне тоже надо
Он такой же свежий как и прямоугольные датчики в теории. По фотографиям с алиэкспресс вообще высылают кусками по 50см
ДД! Смотрю в сторону умного дома на базе решений Xiaomi, а кто-нибудь замерял количество расходуемого трафика? Соединение планируется через сотовую связь, поэтому интересно во сколько обойдется удобство. Может проще gsm розетки купить и управлять смс-ками
Планирую поставить умный дом xiaomi на даче, где частенько отключается электричество... Нужно владеть информацией об отсутствии электричества в доме. Подскажите, плиз, возможно ли получать уведомление на базе решения xiaomi об отключении электричества? И какие датчики из ассортимента xiaomi могли бы об этом проинформировать? Первоначально смотрел на 3gсигнализацию с алиэкспресс с уведомлением о температуре в доме и наличии электричества, но xiaomi предлагает куда более широкий функционал. Роутер 3g, через который будет передача информации будет подключен или к аккумулятору или к powerbank...
@mikk, В базовом функционале такого датчика нет. Но он легко собирается из одного реле и одного датчика открытия двери. Из личного опыта - выключатели в компании с датчиками движения прекрасно работают. А вот у датчиков температуры дальность так себе, 4 кирпичные стены не пробивает.
Подскажите, не совсем понятно, будет ли этот умный дом работать, если wi-fi роутер подключается к интернету через 4g модем от МТС. Т. е. при отсутствии статичного ip-адреса. Хотел поставить себе его на дачу, а там у нас есть только мобильный интернет. Как я понял, например ip- камеры не могут работать при таком подключении, а умный дом от xiaomi?
И IP камеры так могут работать, и любые другие IP устройства, которые "понимают" наличие между устройством и клиентом промежуточного сервиса - облака. И даже это облако может не иметь фиксированного IP адреса. Достаточно, чтобы его имя было прописано в DNS серверах. Это базовые свойства IP сетей.
Есть задумка управлять сервоприводами коллектора теплого пола с помощью температурных датчиков в комнатах, шлюза и смарт розеток Xiaomi. Господа, подскажите, работоспособная затея? И еще вопрос, используя HASS получится заменить смарт розетки ардуиной (или ESP8266) с релейным шилдом?