у меня версия 2 https://www.gearbest.com/living-appliances/pp_344667.html Кстати пришла посылка: 1. Датчик влажности/температуры 2. Камера 3. Датчик дыма 4. Датчик протечек 5. Умная розетка будем испытывать
@Булкин, О, про датчик дыма напишите. Я пока не заказывал, воюю с жабой. Остальное есть, работает предсказуемо.
Я конечно отпишусь, но у нас есть в этой теме гуру по Xiaomi Smart Home Alex_Kvazis. Вот его видео по датчику
Поставил свой датчик дыма. Единственный момент - он пришел из Китая без батарейки C123. Видимо вынули из-за безопасности. Так что пришлось докупать отдельно. Вообщем инсталляция без проблем. Так же как и на видео Алекса проверял с помощью спичек. Орет этот датчик мама не горюй - поднимет мертвого. Еще бы датчик газа прикупить
@Булкин, спасибо. Мне привезли наконец люстру xiaomi-Philips на 3000лм. В выходные повешу, сравню с обычной их мелкой люстрой на 2000лм.
Здравствуйте! А правильно ли я понимаю, что управление газовым котлом (bosh на 35kw) при помощи умного дома ксяоми возможно при помощи умной розетки, в режиме вкл-выкл - в зависимости от показаний датчика температуры? Заранее спасибо!
Категорически неверно! Смотрите в сторону управления котлом комнатным термостатом. Если котел может управляться комнатным термостатом с выходом 'сухой контакт' Если схема системы отопления допускает управление термостатом. Если вы готовы разобрать розетку Xiaomi и перерезать там дорожку, то будет работать.
Так если в результате управление все равно бинарное "вкл-выкл" - в чём отличие от розетки? В том, что механизм штатный, а не грубое вырубание питания? Но ведь мощностью я все равно не смогу управлять (на котле регулятор от 1 до 6)
Это как компьютер выдёргивать из розетки или холодную машину гнать...результат аналогичный...ресурс понижается...на сухих контактах в котлах тоже часто не тупой "вкл-выкл" а плавный... Ну а мощность это уже совсем другая тема...
Вы плохо представляете работу котла. В отличии от 'тупого' рубильника (читай умной розетки), ' умный' термостат не обесточивает котел, позволяя ему после команды на выключение выполнить все необходимые действия. Продолжает работать насос, трёхходовой клапан, выравнивается температура теплоностеля.
Не обязательно ломать умную розетку - можно просто ей реле на 220в запитать (которое уже будет коммутировать котел там где надо)
Экспериментирую у себя с отоплением, розетки управляют клапанами. Настроил правила в Openhab Планирую еще выключать котел приблизительно как @sly2k подсказал только через esp8266