РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @митяй59, Нет. и не найдете. ИБО ... дешевле... проще. и экономичнее чем проточный (прямой или косвенный) нагреватель НИ ЧЕГО НЕТ.
Давайте отделим мух от котлет. Я не сравниваю сейчас тип нагрева воды. Я говорю о способе. через ТП или через бойлер. Яж не знаю какой тип отопления у Вас.
Друзья, дайте пожалуйста совет по поводу утепления каркасного интекса 26кубов. есть возможность установить бассейн только на бетонной плите, поэтому перед решением вопроса подогрева озадачился, а не будет ли вода остывать быстрее чем я грею? насколько лучше будет подстелить пенофол потолще (либо в 2 слоя)? и я так понял, что 3 кВт эл. проточник слишком мало для 26 кубов (есть ограничения по входному автомату)
Я бы посоветовал ЭППС. тем более у вас дно - бетон. а у бетона ОЧЕНЬ хорошая теплоемкость и теплопроводность. Хотя некоторые здесь утверждают что теплопотерями в грунт можно пренебречь. А расчеты предоставить не могут-не хотят. Это ОЧЕНЬ мало. даже на поддержание не хватит. уже писал и не раз. Для нагрева 1 тонны воды на 1 градус нужно 1,1 кВт. Вам для нагрева 26 кубов на 1 градус/час нужно 28,6 кВт. и это без учета остывания. Но и без учета возможного нагрева от солнца Дальше можете сами составить пропорцию.
Приветствую! А такой штукой, кто нибудь пользовался Водонагреватель для бассейна BESTWAY 58259... какие впечатления? Нафлудил уже во многих темах...
@Bryansk, Ну. басик на 10 м3. мощность нагревателя 2,8 кВт. а дальше читайте мой пост https://www.forumhouse.ru/threads/39089/page-111#post-12422469
Всем привет. Давненько тут не появлялся. Всю тему читать лениво, поэтому спрошу. На китайских сайтах нашел солнечные водонагреватели, шланг в куполе кто нибудь их использовал? Это ради интереса, спрашиваю. А я купил 2 нагревателя. intex 28685 на бассейн 305/78 думаю на 5-7 градусов температуру поднимет при условии наличия солнышка. Как думаете?
Я им прошлой осенью пытался попользоваться. Чисто субъективно, греет вроде получше чем интексовский проточный на 3квт. Но в нем вроде бы и проток воды падает посильнее. Пытался разглядеть в его дырки чтож там за тэн стоит, но так ничего и не разглядел. Но судя по размерам, там стоит что-то типа керамического тэна... даже и не знаю, бывают ли такие для воды? Ну и совсем не понравилась автоматика/защита. Чтобы его включить, надо еще обязательно подойти к нему и вручную самому нажать на нем "старт". Т. е. вариант внешнего таймера с ним сразу отпадает. Поэтому вернул его назад в магазин.