1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 20

Чем нагреть воду в бассейне?

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем min4enko, 23.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ром_Мамин
    Благодарности:
    0

Ром_Мамин

Новичок

Ром_Мамин

Новичок

Благодарности:
    0
    Кто-нибудь подскажет купил солнечный нагреватель BestWay Pool +, модель 58288, а у меня насос-фильтр на 6000 литров/час. Мне кажется его разорвет от такого напора. Есть ли какой вентиль на этот размер отводящий часть потока на нагреватель, а остальное подавать напрямую в басик?

2. nafanja
    Благодарности:
    9

nafanja

Живу здесь

nafanja

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Коллеги,
    А солнечный нагреватель Интекс 120х120см - реально нагревает воду, сколько таких "матрасиков" нужно реально для нагрева воды в бассейне 2,4 метра в диаметре по вашему опыту?

Вложения:

• 1212.jpg
  3. Медведент
    Благодарности:
    22

Медведент

Живу здесь

Медведент

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Собираюсь сложить небольшую кирпичную печку или сварить из металла, а съём тепла производить старым москвичевским радиатором. Кто делал что-то подобное поделитесь граблями.

4. Berestov
    Благодарности:
    2.159

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.159
    Расплавится припой в авторадиаторе. Завоздушится в верхней точке и расплавится.
    Я тепло чугунным радиатором снимаю.

5. Медведент
    Благодарности:
    22

Медведент

Живу здесь

Медведент

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Чтобы завоздушился нужно насос выключить. А у чугунятины площадь теплообмена мала. Планирую радиатор поставить вертикально в боковом отводе дымохода и падающую заслонку закрывающую радиатор от жара при авариях и от копоти ещё не разгоревшегося пламени.

Последнее редактирование: 13.05.15
  6. Ром_Мамин
    Благодарности:
    0

Ром_Мамин

Новичок

Ром_Мамин

Новичок

Благодарности:
    0
    Считается что площадь матрасиков должены быть равны или выше площади зеркала басика. У вас 1,4 матрасик, наверное еще один нужен

7. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    там 4,5 м2 площади

8. Антон Окт
    Благодарности:
    0

Антон Окт

Участник

Антон Окт

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет! У меня бассейн в бане находится 3мх6мх1,8м. Баня отапливается газом (имею ввиду печь) бак с горячей водой постоянно горячий гр90 ни меньше, а при топки дровами кипит водичка (80%использования горячей воды приходится с бойлера дома)+3 радиатора отопления с домашней линии заходит. Планирую провести линию с бассейна в сауну, в сауне пустить по потолку под обшивкой пару тройку кругов и под пологом (вдоль полога надеюсь в добавок охладить попастое место)+в бак с горячей водой опустить самодельный медный змеевик метра 4 трубки 10мм.
    Контур замкнуть под водой (на вход теплой воды есть одна свободная закладная), подача осуществить цирк. насосом со дна бассейна (врезка имеется).
    Вопрос: самотеком после отключения насоса система будет работать? всю голову сломал (верхняя точка от уровня воды в бассеине 2,5м.воздуху попадать неоткуда. еще сомнения есть по поводу не охлодит ли он мой бак с горячей водой минут за 25) бак на литров 180!

9. Я-Радость
    Благодарности:
    226

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Сижу, рисую, думаю. Бассейн 5,5 х1.32. Купил шланг пнд 50 метров 25мм. Вопрос (идея) такова, сделать не один контур, а два. Это раз. Не покупать дополнительных насосов, а использовать штатный. У него производительность 5000 литров и пустить это через один диаметр 25 мм было бы глупо, а вот сделать разветвитель и на два, это лучше. Сам коллектор буду размещать на черном щите 1х2 метра, утеплю снизу пенопластом, сверху накрою стеклом или поликарбонатом, и подниму его над землей посередине, как делают детский качалки, для того, что бы было возможно наклонить его в сторону солнца на восток или запад и чтобы под ним не было сгнившей травы. Дальше. На выходе из насоса поставлю разветвитель (не хочу называть его тройник) и от него подключу коллектор, а что бы вода, вся, или на моё усмотрение не вся, не шла обратно в бассейн, а шла через солнечный коллектор, то просто перекрою штатный кран на шланге, на входе в бассейн. Пока остался вопрос, как красиво завести обратно воду с коллектора. Как минимум просто будут литься туда через верх. А можно сделать один через верх, а другой подключить к сливному отверстию и таким образом холодная вода внизу придёт в движение и будет лучше перемешиваться с теплой и циркулировать.

Вот. Извините за много букв. Может кому пригодится. Мне очень важны ваши комментарии. Спасибо.

10. gorchakov
    Благодарности:
    81

gorchakov

Живу здесь

gorchakov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Это все зависит от того какой мощности получится ваш медный змеевик в баке. Высока вероятность что охладит. И к тому же вы в парилке по сути пытаетесь сделать кондиционер. В аэропортах таким образом воздух охлаждают кидая трубы с гликолем по потолку. Есть опасность выпадения большого количества конденсата и мощная система охлаждения парилки. Топить придется в два раза сильнее и дольше

11. gorchakov
    Благодарности:
    81

gorchakov

Живу здесь

gorchakov

Живу здесь

Благодарности:
    81

на какой высоте будет распологаться самая верхняя точка коллектора ? У родных насосов конская производителтность, но давление никакущее на полтора метра вверх еле еле поднимает .

12. Я-Радость
    Благодарности:
    226

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Я вообще думаю, что поставив с южной стороны коллектор, на высоте примерно сантиметров 30 от земли, то есть на уровне нижнего выхода на насос и поставить сам насос на этот щит с СК. Так будем меньше расстояние до СК. Кстати, надо наверное и шланги от бассейна покрасить черной краской.

13. slavakm
    Благодарности:
    24

slavakm

Живу здесь

slavakm

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Задумываюсь над покупкой каркасного бассейна. Размер 3,05*0,76 (Интекс). Вот почитал пару страниц ветки и задумался над подогревом воды... А что если использовать под низ бассейна инфракрасную пленку ? Она герметична с обоих поверхностей, места подключения герметизируются битуумным герметиком или мастикой, ставим терморегулятор и вперед!
    Может кто то уже рассматривал такой вариант? или пробовал? Нет сил 115 страниц ветки зачитывать.

Вложения:

• af229bf54e45f0c49896179249b2a2ca.png
  14. Laster
    Благодарности:
    19

Laster

Живу здесь

Laster

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Вниз под дно - можно получить низкий кпд, внутрь на дно... а она прочная?
    220 Вт/м2 у вас около 7 м2 пусть будет 1,5 квт маловато, по моему опыту для комфортного использования мощность в кВт нужна минимум равная объему в м3.
    ЗЫ..Я использовал 5кВт тен на 2*4*1,2 грел в теплую погоду градус в 2 часа что было мало, позднее приобрел бу неисправный (электроника) газовый настенный котел, подрихтовал его, сделал теплообменник из гофрированной нерж трубы и метровой канализационной трубы (можно было и пол-метра) и теперь имею два градуса в час. считаю результат достаточно приемлимым.

15. Oleg196
    Благодарности:
    2

Oleg196

Участник

Oleg196

Участник

Благодарности:
    2
    Чем греть (устройством) электричеством - монопенисуально. Если говорить про непосредственный нагрев воды - то КПД - 100 % (все перейдет в тепло). Но посчитайте сначала сколько нужно энергии для нагрева/догрева Вашего бассейна. Потом - стоимость электроэнергии (это может быть первым стоп-фактором). Посчитайте потом сколько времени Вы согласны ждать этого нагрева - получите требуемую мощность (второй возможный стоп-фактор - ее просто может не быть у Вас) и потом посчитайте сколько квадратных метров "пленки" нужно будет запихнуть в бассейн, чтобы такую мощность обеспечить (третий стоп-фактор - получится много нужно). По третьему стоп-фактору - дешевле и проще тэн использовать.
    ...Потом понимаем, что еще будут потери в окружающую среду, и нужно еще мощности добавить или терпением запасаться (и денег на электричество).

Статус темы:
Закрыта.