РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это с какого перепуга? Физику никто не отменял, а ей по барабану морозоустойчивый он аль нет
Морозоустойчивый имеется ввиду, что вода будет гораздо ранее налита в бассейн т. к. не будет разбираться на зимовку, соответственно ранее начнет греться. Или это глупое размышление? 31 мая налил воды из скважины 8 градусов. за эту неделю прогрелась под покрывалом до 15.
Я полагаю, что ранний налив ничего не даст, погоды у нас не те. Именно из соображений продления сезона не покупаю большой басс, хотя маленький оборудовал по всем правилам и фильтрация и подогрев...
@smyra, Вот маленький тоже оборудован как положено, но хочется побольше. К тому же мой надувной заявлено 3.66, но этот диаметр у дна бассейна. в кольце же верхнем меньше, порядка 2.80.
Вот и ломаю голову, покупать не покупать. Купишь, поставишь и будешь одну неделю за лето купаться, а остальное время только ухаживать за ним и любоваться на него. Можно узнать какой у вас объем?
Зависит от лета, в основном это июль, июнь как правило холодный, август первая неделя, потом уже не комфортно. В прошлом сезоне дети практически весь июль плескались. Это если без всяких подогревов. Если маленький бассейн, 4-5 тонн, то можно проточным интексом греть.
В эту хрень завести спираль из нержавейки 20 вокруг внутренней трубы, получится типа теплообменника. Вода из баса после фильтра через нержавейку, а в титан один раз налить полный.
Еще раз напомню- это не титан. Это проточник, работающий без давления. Хитро устроенный кран при открывании горячей воды начинает подпитывать бак и поступающая вода снизу вытесняет горячую. То есть горячая выходит не самотёком. В общем идеальный готовый дровяной (угольный) водогрей для бассейна. В 80х такого типа у меня стоял над раковиной электрический на 10 литров.
Открою страшную тайну Ваше описание подробно повествует о работе НАКОПИТЕЛЬНОГО водонагревателя. Повторюсь, так работает любой накопительный водонагреватель, будь то злектрический, дровяной или газовый. Проточник же не имеет емкости для нагрева, у него только теплообменник. Греет проточник только тогда когда есть тот самый проток Поди видали как вспыхивает газ в колонке, когда воду включаете
Ладно, пускай накопительный. Но теплообменник зачем туда предлагать вставлять? У него и так площадь теплосъёма немаленькая. И кстати, я мылся под таким. При горении огня горячая вода идёт постоянно в количестве в разы превышающим объём бака. Накопительный способен на такое?
@vazdik1, накопительный на многое способен все зависит от мощности источника тепла. Я же не говорю, что эта штука не нагреет басс, пробовать надо...
Кратко о нагревателе интекс 2 мата+покрывало по Мск. Сегодня с 12:00 до 17:00, с 20° до 24°. Стоит временно просто на грунте.