РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС [ Что там за котел у вас. Не встречал в ваших сообщениях информации по котлу. Или это от дома?
У меня в альбоме есть. Да котел от дома. двухконтурный. второй контур использую для подогрева басика.
Задача - прогреть бассейн 10 кубов. Нужно градуса 4 прибавить. Сварганил солнечный коллектор из остатков ПНД трубы. 40 метров 25 трубы явно мало такому бассейну. Есть много дров. Очень много, девать некуда Что посоветуете бюджетного? Кидать батарею в костер не хочу, это слишком. Может печки или котлы какие на дровах есть недорогие?
А что? Ермак хорошая отопительная печка, можно сказать твёрдотопливный котел. Но греть бассейн напрямую из теплообменника котла- утопия...
Потому что насыщенная кислородом и прочей химией вода очень быстро убьет котловой теплообменник, рассчитанный на подготовленный теплоноситель...
Всем добрый день! прочитал первые 40 стр. темы и последние 5... уффф У меня 12 тонный бассейн 4,6х1,07 Скажите правильно ли я понял: 1) самодельным Солнечным Коллектором в "парничке" длинной 100м или 50м не прогреть до температуры 28-30C? 2) стандартным 3кВТ Нагревателем воды для бассейна Intex тоже не получиться до 28-30C? 3) сильно ли отличается эффект от плавающего покрывала (с пупыркой) от обычного тента?
Вы правильно написали? Может и получится... НО. Греть будет ОЧЕНЬ долго. Примерно 0,2 градуса за час. Смотря для чего отличается? Обычный тент не дает ТОЛЬКО остывать. А пупырчатая пленка не дает ОСТЫВАТЬ и еще ДАЕТ НАГРЕВАТЬСЯ от солнца. Если жалко денег на пупырчатую... купите обыкновенную пленку для парников.