Я от поделок отказался, трата времени и денег а выход минимальный. Лучше готовое изделие купить, пусть и не дешевое.
@Макс2012, Да без Б. Только когда я делал себе коллектор ни коврики ни матрасы не продавали, а продавали только коллектора от Азуро, с космическим ценником. А как на 2015-й год, тут конечно проще готовое изделие взять за невеликие деньги, опять же не от Чехов, а от Китайцев, ибо у Чехов ценник вниз не пошел.
Кстати про Кастораму я погорячился, ибо когда зрел гофра там была, когда приспичило покупать нужный диаметр разобрали, поэтому брал в первом попавшем электротехническом магазине. Это сосед позже по моей наводке брал в Кастораме, испытания в качестве коллектора он не проводил, но также пользуется гофрой третий год, на подтеки не жалуется.
Тоже к этому пришел. Купил Интекс 2 ковра обогрева, на 7м3 хватало. К новому 20 м3. еще не подключал. т. к. проблема вылезла после его монтажа и пока никак не решу ее. Нужно сливать 20м3 воды или так оставлять до осени https://www.forumhouse.ru/threads/111306/page-112#post-13144993
Да собственно ситуация точно такая же как у вас, в прошлом году шланги в бублик сворачивал, пол лета думал как КПД увеличить, утеплял, пленкой накрывал, выкладывал на металле красил в общем по всякому изголялся. Получилось нечто страшное и малоэффективное, какой ни какой но все же опыт.
Если воды в достатке сливайте, у меня с новой скважиной проблем нет, 15 тонн за пол дня набирает спокойно.
С водой проблем нет, часов за 6 наполняется. Но бассейн с химией, отфильтрованный (в теме: зеленеет вода в бассейне - 8, выложил фотки до и после) и прогрелся с 8 градусов до 21. Это все держит. Но и оставлять так страшновато.
Господа, если не гофра, а обычную трубу ПНД брать, она ж на 40 градусов рассчитана, хотя с другой стороны давление минимально. Выдержит? Или брать из коллектора через что-то под горячую воду?
Выдержит, оставлял много раз на солнце с водой, ничего ей не делается, только у ПНД стенка толстая, на мой взгляд это не гуд.
У меня 15м3, из химии только хлорка. Ничего не зеленеет, правда насос работает практически круглосуточно.