РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я снимаю только, когда вода перегревается (больше 32), а так у меня всегда зеркало закрыто этим одеялом. По опыту с ним гораздо быстрее бассейн нагревается. Важно, чтобы в это время вода постоянно перемешивалась, т. е. чтобы работал насос (с фильтром).
На другом форуме, человек сделал подогрев способом о котором тут как-то беседовали: вода подаётся через трубу с отверстиями прямо на металлическую кровлю, и из водостоков подаётся в фильтр и снова попадает в бассейн. Заодно охлаждается дом. Конечно, минусы у системы есть- нужно два достаточно мощных насоса, вода сильно испаряется и загрязняется (например у нас, с нашими пыльными бурями такой вариант вообще не пойдёт), но всё-же система вполне работоспособна.
Сама пленка - полиэтиленовая, на солнце быстро разлагается (обычно хватает на сезон - два). Пленка для бассейна с защитой от ультрафиолета, если такую найдете, то можно и самому клеить. Я покупал интексовские готовые, обычно хватает на 3-4 года, не больше, потом начинают активно отваливаться кружочки и загрязнять бассейн, да и эффективность падает, так как большинство пупырышек сморщиваются. Не знаю как ведут себя более дорогие покрывала от известных фирм. У меня за 8-9 лет уже третье покрывало (последнее - второй сезон). Покрывало у меня снимается только на время купания и сразу после купания покрывается снова, даже если через пару часов снова планируется купание.
А у Вас бассейн не в теплице? у меня просто сейчас 21,5 - не смотря на коллектор и покрывало. Сильно упало за последнюю неделю - было не жарко+дожди На сколько градусов за ночь остывает вода?
У меня бассейн 19 кубов в теплице, солнечный коллектор 7 м2. В воскресенье вечером вода была чуть выше 26, вчера вечером (вторник, прошло 2 полных суток с плохой погодой) было чуть выше 24. Насос ежедневно гоняет с 8:30 до 18 (плюс в ночь с воскресенья на понедельник с 01 до 07 утра - перед отъездом заливаю "химию" на неделю). То есть при ненастной погоде за сутки вода в бассейне остывает примерно на один градус (в теплице при работающем днем солнечном коллекторе). Сегодня иногда выглядывало солнышко, думаю, что температура не упала, может даже на градус поднялась, не было возможности заглянуть-проверить.
Возможно у мня более солнечное место + одеяло и днем постоянно на басе. Скручивается тоько на момент купания ребенка.
У меня бассейн тоже почти весь на солнце, единственное грешу, что покрывало у меня 5.21 см а бассейн 5,5 - есть немного не закрытых участков.