Примерно можно и подсчитать. Для нагрева 1 тонны воды на 1 градус надо 1,1 кВт*ч. Дрова при влажности 25% примерно 3,6 кВт/кг. КПД печки 50-70 процентов. Умножаете .. и получите время нагрева и кол-во дров. ЭТО без учета остывания (нагрева от солнца) воды в басике.
Выходит что печь на 5 кг. дров выдает за 1 час работы (3,6*5)/2=9 кВ/час выходит что она подогреет бассейн в 10 тонн на 0,8 градуса за час. Но тут не учтена скорость сгорания дров.
Примерно так и есть. У меня был бассейн на 7 тонн. Я пораньше вставал, растоплял котел и к обеду у меня внучка залазила купаться. Басик открытый, стоял прямо на земле. Примерно 1,5 градуса в час нагонял.
Можно ли сделать дровяной водонагреватель из морозильной камеры, по принципу алмаровского нагревателя?
Не за час... а за все время сгорания 5кг дров. Если дрова сгорят за 30 минут. значит за 30 минут. если будут гореть три часа. то за три часа.
Пока временно бросил 200 метров трубы по тенту от бассейна. Частично 32 труба частично 25. В целом результатом доволен. С 25 до 29 нагоняет за день. Правда еще плавающее одеяло. И да бассейн 3.66 на 7.33 на 1.32 итого примерно 33 куба. Собираюсь на забор сделать. Из таких труб типа решетки.
Многие пытались воплотить подобную конструкцию но тех у кого получилось - единицы. Вся проблема в месте соединения поликарбоната и трубы из полипропилена. Поликарбонат не клеится ни к чему .
Давно хотел показать свою систему обогрева воды. Система уже много лет радует своей производительностью. Готов ответить на все вопросы
Балоны заправляю раз в 2 месяца, они нужны для "реактивного" подогрева бассейна. На полной мощности газовые котлы, подогревают бассейн на 5 градусов за 25-30 минут. Коробочка справа это 6киловаттный электро котел. Он работает только по ночам на дешевом электричестве. Методом тыка установил что теплопотери бассейна intex 3.66Х92 ,стоящего на 7 см "пеноплэкса" и накрытого родным покрывалом, при дельте температур воды и улицы в 20 градусов составляют 2 квт в час. Температуру воды держу в районе +35
Поликарбонат клеится к полипропилену (труба ППРК) прозрачным клеем Космофен. Через два года эксплуатации на подогреве бассейна