РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Простые переходники с дюйма с четвертью на 3/4. В любом сантехническом магазине. Насчёт охладить воду Почему неприятно побултыхаться в воде с Т=33-35 гр? Мне и нашим доммочадцам так очень приятно, да если ещё и пивка холодного, да с ним там полежать, расслабляясь Впрочем, охладить легче лёгкого: налейте новой из скважины или водовода - у кого что есть. А газонам, клумбам и цветникам от тёплой воды только польза будет
бассейн 17 тон электрический на3кв греет на1градус в сутки расход эл-ва жуть.Взял испаритель от промышленного холодильника и насос фонтанный на 95вт.Соеденил шлангом от насоса к испарителю от него в бассейн. Под испарителем развел костёр вода на выходе 70-80 градусов. Т воды в бассейне 25гр 4часа топки и 32гр , детей и жену невыгнать.
Как решили вопрос по присоединению шлангов к испарителю? Костер шланги не плавит? Или соединения далеко от пламени? Довольно часто любим у костерка вечером посидеть. Вот и подумалось,а действительно, чего ему просто так гореть?
Хороша она будет только в этих случаях: 1. Достаточный запас дров. 2. Нормальное место для сжигания (что бы не дай Бог не стрельнул уголёк на наружную обшивку бассейна 3. Что бы дым ветром (вместе с пеплом) не летел на купающихся в бассейне. Итого: нужно отдельное помещение с котлом для нагрева воды во внешнем бассейне. Остальное как то совсем неэстетично...
Главное - идея и её опытный образец. А вокруг этих вещей многое можно навертеть. Так что автору - тоже спасибо. Направление он задал, а наше дело - доэстетчивать ;-)
я собираюсь обрезать короче и обложить кирпичом. дрова бесплатные с лесопилки. вот думаю чем медь паять.А ставить котёл в отдельном помещении лишние деньги.
Arsenal&Natalya Да уж давно пользуюсь... Гоняю насосиком 35 ватт. Получается что грею 120 литров в час на 5 градусов. Думаю что как у вас...Спасибо за идею со спиралями... Но хочу заметить,что это все хорошо,что бы на скорую руку и тяп ляп... И насосик слабоват и шланг не надолго... Долго укладывал трубы по всякому...Сначала циркуляция периодически затыкалась и все закипало,сейчас вроде стабильно...Как то все же умудрился разместить по горизонту подающие шланги на земле с уклонами...Запускается почти само,но стоит пнуть ногой шланг или насосик...Всё... Вообщем чурочка на палочке.. По уму имхо надо, конечно, делать из метоллопластика (как-то чернить ) аккуратно гнуть трубогибом спираль ,что бы заполнить весь прямоугольник окна.датчики туда всякие и тд... Вот это будет серьезная вещь...И давление будет держать и на крыше дома можно использовать для горводы. А этот резиновый уже наладом дышит...Даешь в него напор,его аж в всего выворачивает... Но все работает... Короче это так и оставлю для подогрева лужи...Следующие сделаю по уму...Окон у меня до фига валяется...Хоть на поток ставь и изделия потом продавай
Дык, можно легко померить с помощью секундной стрелки, ведра на 10 литров и 2-х измерений - с фильтром и без. Как измерить высоту здания с помощью барометра и секундомера? - Кидаете барометр и засекаете время А вообще-то - "никакого" сопротивления! Т.к. производительность фильтра-насоса дается со вставленным фильтром...