Да согласен с вами-тут просто такое дело...в общем у нас есть "коммунистическое" электричество-поэтому энергозатраты в расчет не беру..Планировал просто пустить систему по отдельной ветке (не через фильтровальную станцию) по схеме бассейн-насосик wilo (цирк-й) -обогреватель интекс-бассейн. Но как меня парой строчек ваше вразумил
В общем думаю о приобретении такого... этот проточник не зависит так от обьема воды как интекс или бествей к примеру...Вот думаю поставить его киловата на 3 и пусть маслает постоянно...
Да басик 17 тонн..-может и маловато но для поддержки температуры должно хватить при условии его постоянного "маслания".и накрывания его тентом. тут мерил напругу -180-190 вольт выдает примерно в деревне-что то сильнее включать "очкую" я) Тут другой вопрос интересен-сколько он проживет при таких условиях постоянного включения -стоит то десятку почти...
Боюсь недолго. Ибо ХИМИЯ! Для басика нужен нержавеющий тэн и трубы. А 3 кВт для 17 кубов... Мертвому припарка...
Тоесть нет смысла вообще тратить деньги на такую покупку получается ? Просто бассейн куплен но еще не ставили-поэтому пока только интересуюсь...
Вы территориально - в каком регионе? Достаточно ли солнца летом? А вообще в Вашем случае лучше приглядеться в сторону теплового насоса типа Azuro...
Находимся Екатеринбург (средний урал) -то-есть лето так себе не рыба не мясо... Про тепловые насосы слышал но не рассматривал если честно... вроде как я понял очень дорогое удовольствие...В принцыпе планируется павильон конечно сделать навроде вот этого...может конечно и его хватит для прогрева (по смыслу теплицы). К сожалению опыт строительства есть но вот с бассейнами не сталкивался
В принципе - павильон над бассейном - вещь полезная. Согревает своим тёплым воздухом воду в бассейне (особенно при постоянном её перемешивании насосом). Но при вкапывании бассейна необходимо обязательно исключить теплопотери при помощи утепления чаши со стороны внешней стенки...
Дык - это нужно в обязательном порядке! Листы пеноплекса (скрепив их по периметру скотчем, что бы не разъехались при опускании чаши на подушку)...