РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как то бы поподробнее про купленный бассейн: материал, размеры: ширина, длина (или диаметр), высота? Планируется вкапываться в землю? Когда и как будет использоваться? Рядом с бассейном проживаете постоянно или сезонно летом? Далее по месту расположения, где можно установить, на каком расстоянии от планируемого места находятся строения и какой высоты? Все это будет полезно для понимания того, насколько сильно может нагреваться вода в бассейне от солнца и сколько понадобится дополнительной энергии для подогрева. Можно в личку или даже личная встреча в городе.
В прошлом году вкопал металлический сварной из "пятёрки" бассейн 4 х 2 х 1,8. Снаружи его обклеил пеноплексом. Все равно холодный..., надо нагреватель какой-то.
Добрый день, подскажите пожалуйста, если на выход чистой (отфильтрованной воды) из данного Фильтр-насос для бассейна BestWay, песчаный 3785 л/ч (28644) присабачить 100 метров трубы пмд 25 диаметра в качестве солнечного коллектора (коллектор будет установлен на высоте 2.5 метра) а сам фильтр на земле, прокачает ли насос данного фильтра еще и этот коллектор помимо песка в фильтре и не умрет ли от такой нагрузки ?
Как думаете уменьшит ли теплопотерю и поспособствует ли нагреву если каркасный бассейн прямоугольный обтянуть по периметру баннером который используется на рекламных щитах и покрасить его в черный цвет, воздушная прослойка между самим ковшом бассейна и внешнем баннером будет от 0 см сверху и до 15-20 см у земли ?
Огромное спасибо за предложение ! Извеняюсь что долго не отвечал-командоровки постоянные...Да здесь действительно полно нюансов -на форуме не описать наверное-встретится поговорить я только за ! Пиво с меня !) Так то прокачает-но нагрузка на насос здорово увеличиться-соответственно ресурс его работы уменьшится...сложно сказать в цифрах-Мне кажется лучше все таки по отдельной ветке пустить через другой насос-если хотите чтоб он работал по времени-сейчас ведь это тоже не проблема-просто ставится розетка с таймером и вуаля. Я вообще если честно сомневаюсь в особой эффективности солнечного коллектора...По второму вопросу-ну хуже не будет точно-чем он открытый будет стоять-потяря тепла уменьшится однозначно.
Очень зря, у меня уже второй вкопанный басик и два у родственников - не греются они в Питере без коллектора, вообще
Всё зависит от полностью заполненного профиля в разделе место расположения. Если Вы по профилю в Мурманске, то - да, имеете право сомневаться. Но нам же неизвестно Ваше нахождение, поэтому и мы имеем право сомневаться в Вашем высказывании...
Был 16, стал 22. У родственников 8 и 14. Долго удивлялись, почему у меня вода по 30гр https://www.forumhouse.ru/posts/1622425/
Наш бассейн будет находится как бы пристроем к дому и закрыт монолитным поликарбонатом как на фото. (фото с инета но будет что то похожее) .Не могу решить проблему с подогревом..Хочу использовать такой вариант-в доме как раз на стене за которой будет распологатся бассейн есть электрокотел 6кв. и система отопления из 4-х батарей... Что хочу сделать _ отсоединяю от котла систему отопления на лето-и подключаю схему-бассейн-цирк.насос-котел-бассейн по отдельной ветке ..То есть зимой котел греет батареи -а летом этот же котел используется для прогрева бассейна... Сразу хочу сказать- 1. электричество и затраты на него в расчет не берем (неважно) 2. проточные водонагреватели по 20 тысяч-дорого. (неинтересно) 3 В систему фильтрации ничего врезать не хочу..4.солнечные коллекторы неинтересны ибо есть почтидармовое электричество... ... Теплообменник ? -вот вопрос нужен ли он ? Ведь КПД будет как у паровоза...Почему бы не использовать воду с бассейна напрямую..? При работе котла естественно люди в бассейне находиться не будут. Задал в другой ветке вопрос специалисту-ждем ответа...
... Вот после таких слов... как то и помогать не сильно хочется. Крякнет Ваш ЭЭ котел от воды из бассейна за год-два... P. S. Кстати... самое главное объем басика не указали. А то может эти ваши 6 кВт
Работает, но уже не у меня - дом продали. Несколько раз его морозил, много раз кипел - муфты вставлял на повреждениях. В Бишкеке бы медный, да охлаждать бассейн по ночам Крякнет котел точно, а через теплообменник, 20 тысяч будет недорого, pahlen денег стоит, вязать все это. 10-12крублей стоит проточник. Судя по мощности, это будет маленький басик
вот ссылка на калькулятор расхода эл. энергии при использовании вашего котла. котел через пару сезонов навернется, имейте ввиду.