РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС получается так да-в батареяю есть давление-а если я включаю по контуру бассейн-цирк.насос -котел-бассейн -там давления не будет получается такого...-а чем это грозит ? Ну течет вода через котел и течет -небольшое давление (не знаю какое) создает насосик..-в чем подвох...? Никак сообразить не могу что то... Р. С.-про солнечные коллекторы -в принцыпе тема отдельная и мнения очень розняться от восторженных до очень негативных-как то для себя решил пока в оочию не увижу -заморачиватся не буду..-к сожалению пока не довелось убедится лично.
P. S. У теплообменника КПД НЕТ.. Естестенно нет-имеется в ввиду кпд системы с огромной потерей тепла...Насчет прогниет-не думаю что это случится резко и за год-тэны есть из нержавейки в принцыпе..6кв..-ну в принцыпе нормально получается... Ну вы как предлагаете сделать в таком случае-все таки покупать проточник за 20 тысяч...?
Потерей КУДА? Тэны ДА... А сам котел? P. S. Сомневаюсь что ЦН котла прокачает систему труб до басика. ИБО он ЦИРКУЛЯЦИОННЫЙ. для ЗАМКНУТЫХ систем.
сам котел нет... а по насосу не понял в замкнутой системе он качает проще ? (извените за глупый вопрос-мы все учимся) ? Ну насос ладно-можно и помощнее воткнуть-вот котел да проблема-ну сколько прослужит -хрен его знает-еслиб года три-то ладно-он и стоит 3.5 -тут никто гарантий не даст
Он и называется ЦИРКУЛЯЦИОННЫЙ... т. е. для циркуляции воды. не для создания ДАВЛЕНИЯ в системе (насосные станции).. не для прокачивания ОБЪЕМОВ (насосы для фильтров).. Насосы все созданы для разного. Они разные по КОНСТРУКЦИИ. ЦН насосы очень маломощные. Потому как в замкнутой (даже и открытой системе) мощность насоса тратится только для преодоления гидравлического сопротивления в СО. Ибо подняв воду на 1 метр она потом с этого метра падает и подпирает насос "ссзади".
Просто Вам уже сказали. Забудьте про ОДИН котел. Желателен котел из нержы и все трубы из материалов не ржавеющих. Ибо при запуске из простоя будет идти ржавчина.
С насосом ясно спасибо Просто не видел таких котлов из нержи в продаже...в общем проточник выходить ...Эх...
Ну почему же. специальные для басиков. например интекс. Правда он 3 кВт. Не обязательно. Просто поймите .. дешево покупное не получится. Или своими руками. Можно сделать (купить) теплообменник. Что за проточник?
Черт...А ведь я считал себя умнее других...как же так вышло то... Андрей-спасибо вам огромное что уделили мне время-просто меня этот вопро уже 2 месяца гложет-коссультировался с продавцами в магазинах и на рынке-все мол да-без проблем...собственно и на сайте этом зарегистрировался именно по этому вопросу в основном...еще раз спасибо-буду думать дальше-а то мы ведь все подешевле хотим..
Навроде вот такого-весь из нерж всем хорош кроме цены... Интекс видел ага но дохлый больно 17 тонн не нагреет
Да не переживайте. Это жизнь. Век живи и век учись (с) ИБО Всегда найдется человек умнее/сильнее/круче и пр. чем ты/вы/я. Да не за что. Вариант с Вашим ОДНИМ котлом есть. Это теплообменик. Можно сделать дешево. НО. Своими руками. Или с друзьями.