РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Должен, на второй этаж тянет отопление. У меня и самовсасывающий не смог заполнить 200 м. Подавал, на включенный насос, садовым шлангом во всасывающий шланг, после заполнения весь сезон работал без проблем, по таймеру. ПыСы коллектора на балконе стояли
Подарил мне тут заказчик, солнечную панель на 250ватт, стоит без дела, думал бесперебойник запитать. Возникла мысля, через контроллер и преобразователь, запитать ее на циркуль, есть солнышко-работает. Будет ли жить, такая схема, или ставить аккум и термодатчик?
Если бы насос был 12 или 24 вольтовый, то можно напрямую или через DC/DC преобразователь, если рабочее напряжение панели не соответствует напряжкнию насоса. Заодно и вопрос безопасности отпадает, можно спокойно купаться не отключая насос. Если насос обычный 220В, через инвертор- то без аккумулятора не обойтись. Контроллер без аккумулятора к панели нельзя подсоединять, большинство контроллеров от такой процедуры умрут моментально. Преобразователь тоже подключается на клеммы аккумулятора, подключать его к клеммам контроллера "Нагрузка" нельзя. На клеммы "Нагрузка" подключается реле, которое будет управлять включением-выключением инвертора, а следовательно и насоса. На контроллере устанавливаются напряжения, при которых нагрузка обесточивается или подключается. Можно посмотреть, каким будет напряжение при работающем насосе и достаточной освещенности панели, и установить порог отключения на 0,5-0,7 В ниже этого значения.
Бассейн интекс 3,6х0.7 Подскажите, какой мощности и какого примерно размера нужен теплообменник для 5 м3, ну плюс запас... Греть газом планирую. Хочу заказать у сварщика.
Теплообменник подбирается не по бассейну. А по мощности котла. Вот сколько котел выдает, вот столько и надо.
Ну а вы как думаете, металл не халявный, да и за работу больше возмут. В моем случае 10 квт хватит, я не тороплюсь... пусть греет
У меня котел 6 кВт-теплообменник хочу поставить на 13 Квт (больше не меньше) потому как цена особо не отличается где то в тысячу... Будет ли нагревать бассейн 17кубов не знаю если честно... Здесь давали ссылку ребята на расчет нагрева воды и электричества http://nagrev24.ru/voda/?t1=18&t2=23&vol=20000&eff=99&power=6&price=4.68 Только вот не знаю как она применима к теплообменнику-и какие у него потери тепла (а они безусловно есть) кпд конечно уменьшиться -но как это расчитать -не знаю-только методом проб и ошибок видимо.