РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Про антифриз не подумал, теперь проблема демонтажа отпала. Надо вот такие ставить, но стоимость их просто пипец...
Да дорогие пипец-хотя не знаю что вы пенопластовые не хотите-у него теплопроводность очень маленькая-дешевле в разы получается...Сверху еще подмотать чем нибудь.
Я ж вам сказал, ставьте ПНД (черные такие с полоской) трубы. Они разморозки не боятся. Правда бояться высоких температур. Но я думаю больше 60 градусов вы греть не будете.
ну да или их... просто подороже они выходят... и теплопотеря у них сильнее... Они больше как шумоизоляция идут мне кажется-в квартирах
Андрей здесь человек не заморозки боится а потери тепла -что мол остывать будет горячая вода пока до бассейна дойдет так как расстояние большое...Перед зимой их продуваешь и все в принцыпе..Хотя не знаю что боятся если котел газовый... И такие пойдут вами посоветованные...Отопление же идет в домах-тоже ветки пипец длинные бывают и ничего
Так я и написал, Что бы не продувать (а продуть в чистую 30 м. ) ставим трубы ПНД, А что бы не терять тепло утепляем вспененным полиэтиленом. У меня так сделано. Длина трассы метров 20.
Ну так и хотел сделать, ПНД каждую нитку в утеплитель трубчатый и обе нитки в серую канализационную трубу, утеплённую таким же утеплителем. Эта мысль ещё пришла, когда мечтал тепло трассу кинуть из дома в баню на отопление, что бы там тепло всегда было, но пока по финансовым соображениям отказался от этой идеи, вот на бассейне и опробую. Такой утеплитель вижу в первый раз...Может и его опробую, там видно будет.
На рынках у нас продается (Екатеринбург) В Твери тоже должен быть..Различный диаметры в том числе под 110 каналью есть.
Народ, а есть какиенибудь попроще способы нагрева воды в уличном бассейне (небольшом надувном даже) без этих описанных выше тепловых насосов, проточных нагревателей, теплообменников и т. д... чтоб нагреть и поддерживать банально температуру в детском бассейне... готов даже на крыше террасы соорудить змеевик из труб, чтоб солнце их с водой нагревало, а каким устройством забирать воду из бассейна, прогонять её по системе, и контролировать температуру постоянной...? думаю бюджет системы для детского надувного бассейна не разумно поднимать выше 10к рублей...
Пожалуй, для детского бассейна как раз придется потратиться побольше, чем для взрослого. Не всякий ребенок полезет в прохладную воду, да и в воду выше 35 градусов пускать его очень опасно. Так что в случае детского бассейна придется подумать об автоматике при нагреве бассейна, или выделении отдельного истопника (или себя им назначить). Простых и бюджетных решений здесь нет, если речь идет о поддержании более-менее приемлемой температуры воды при разных погодных условиях. Почитайте немного тему, быстро поймете, что к чему и, исходя из своих возможностей, сможете подобрать под себя приемлемый вариант обогрева. В противном случае будете заложником погоды и сможете "с кайфом" покупаться с детьми довольно ограниченное количество дней в сезоне. Для начала, из "подручных" средств необходимо солнечное одеяло, здорово поможет теплица над бассейном, самодельные (или покупные) солнечные панели (в тем много разных конструкций), всевозможные нагреватели на дровах или жидком топливе и наконец автоматические электрические нагреватели, на газе и, как самый не бюджетный вариант - тепловой насос. Все известные способы нагрева воды в бассейне и поддержания комфортной температуры в теме "обсосаны" со всех сторон, выбирайте любой. Никто Вам что-то конкретно не посоветует, в каждом отдельном случае свои начальные условия и пожелания. Кроме вас самого вряд-ли кто окончательно определится, так что поштудируйте тему, пока немного времени еще есть до начала сезона. без "этих ...", к сожалению, ничего толкового с водой в бассейне не получится. Для воды (в плане нагрева и поддержания температуры) нет никакой разницы, как вы называете бассейн - взрослый, детский, надувной, каркасный, стационарный, золотой или платиновый. Воду нагревать придется абсолютно одинаково.
пока в голову приходит только что-то типа такого устройства: "Песочный фильтр-насос BestWay 58271 (58397) Flowclear Sand Filter, 2006 л/ч/ (фильтрация, обратная промывка). Комплектуется клапаном шестипозиционным переключения режимов работы, манометром для индикации давления в системе." мощность его 90 Вт подключить его к самодельному коллектору из черных резиновых шлангов или змеевику также соорудить подобие теплицы... цена вопроса 6000 насос + теплица = как раз тыщ 10 и вытекает... конечно осенью с таким не покупаешься... а в солнечную погоду как вариант...
Прокачает ли коллектор ? Себе купил 1249л, только на коллектор, в оби по рублю, ощущение что не давит вообще.
Для прокачки воды через солнечный коллектор из трех улиток по 33м из пнд трубы 20 выбрал дренажный насос Bestway 58230 произ-ю 3028 л/ч (привлекло потребление всего 85Вт), стоит ли доверять насосам Bestway или выбрать другого производителя, есть мнения по брендам насосов...?