РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так он от "непонятки", как управлять этим независимо и использовал пока второй насос
Как раз наоборот. Он его специально поставил. что бы молотил постоянно С нагревателем. Зачем гонять песочник для подогрева басика?
Я ничего не имею против отдельных независимых контуров (сам так делал, когда использовал солнечные коллекторы со своим отдельным насосом), но человек спросил про решение с двумя независимыми розетками, и он, мол не видел такого решения, вот я ему и предложил варианты, которые сам применяю. А дальше пусть выбирает, один насос или два (две дырки в бассейне или 4 (у него используется сейчас три, третья - это отверстие для слива воды, "горячая через борт". Кстати со сливным отверстием очень оригинально и капитально сделано и вода там с придонной области! Вот оттуда и желательно брать воду как для нагрева, так и для тщательного перемешивания.
У меня тоже так сделано. Забор холодной со сливного отверстия. а слив горячей через бортик в противоположной стороне. И отверстий лишних не надо делать и вода как бы сама (вторым насосом) перемешивается. НО в любом случае гонять для подогрева основной насос смысла нет. Тем более песочник.
я имел в виду как раз две розетки для обогревателя и насоса Intex (на фотке рядом стоят), чтобы они вместе управлялись. Извиняюсь, если ввел в заблуждение.
Если Вы сразу планировали использовать два независимых контура (один для фильтрации, другой для обогрева) каждый со своим насосом, то вообще непонятно, что тут обсуждать, тем более у Вас уже все скомплектовано. Какую помощь тогда Вы ожидаете получить в результате обсуждений или обмена опытом в этом случае? Мой треп про независимые таймеры и один насос тогда выглядит действительно смешным и неуместным.
Вопрос к Вам, а если оставлять такую систему (обогреватель-насос) без включения среди недели, в шлангах вода не зацветет?
Я не в коем случае не хотел Вас обидеть, вопросы были именно по поводу терморегулятора (датчика температуры - погружения его в воду)
Вопрос как бы был именно про использование регулятора от ТП для этой системы. Я ему ответил https://www.forumhouse.ru/posts/19088515/ Но человек видать не увидел
Ну... если прям всю неделю без циркуляции, и погода будет стоять за 30. ХЗ. Может и зацвести. Накройте шланги от доступа света.
я, видно, тупее дерева (или дуба), так как совсем запутался, о чем Вы спрашиваете. Что значит в Вашем вопросе, чтобы две розетки вместе управлялись (на фото стоят рядом)? Для меня есть только два варианта: 1. розетки включены параллельно (сдвоены), напряжение на них появляется и пропадает одновременно, приборы, включенные в эти две розетки работают одновременно (всегда) 2. розетки управляются независимо, каждая своим таймером (термостатом и т. п.), тут все понятно, можно управлять каждой розеткой независимо. Так есть еще какие-то варианты?