РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Только не подключайте нагреватель и насос через тройник. есть водозащищенные двойные-тройные розетки.
Конечно, большое Вам спасибо, как минимум эта идея уже у кого то воплощалась в жизнь, и как мне кажется, она менее денежно затратная (терморегулятор стоит около 1500-1800 руб), чем вещи с GSM штуками.
Здравствуйте. форумчане! Пока только начал изучать данную тему! Поэтому не судите строго... Есть старый, но рабочий дровяной котёл! Можно ли сделать так (в смысле, будет ли работать): опускаем в бассейн насос Малыш, который соединяется с котлом (обратка)! Вода проходит через котёл и попадает снова в бассейн?
Малыш в бассейн? пробовал ради эксперимента водолей в басс подвесить на плавучем пенопласте. гул стоит- закачаешься) наверное все кроты и мыши убежали вмиг
Я воду всегда сливаю вибрационным насосом, никаких проблем. Брус поперёк, посередине насос с нижним забором, и в путь. По теме- лучший обогрев, парник из поликарбоната. А для котла, насос надо включать через латр, чтобы подобрать оптимальную скорость прокачки.
Всем привет. погоды нет, а бассейн как то нагревать надо, занялся созданием солнечного коллектора. первый вариант. Посмотреть вложение 5022769 как оказалось коэффициент расширения трубы на солнце я не учел), как тока пригрело по выпрыгивали трубы в разных местах, пришлось все укреплять, так же учел зазор чтоб холодная труба не остужала соседнюю. Посмотреть вложение 5022775 На концы труб напаял переход с 20 трубы на 32, теперь отлично одеваются гибкие шланги насоса, который шел в комплекте с бассейном. Для фильтрации отдельный насос будет с песоным фильтрам, для чего эти слабые насосы идут я не пойму. Толку от него в плане фильтра ноль. Посмотреть вложение 5022788 Да и забыл написал, трубы укрыл пленкой плотной, эффект парника обязательно, чтоб ветер не остужал их (фото не сделал) В будущем думаю либо на стекло, либо оргстекло пленку сменить. Пока бюджетный пилотный вариант) Ушло 100 метров 20 трубы, всё остальное волялось после стройки) Еще раз убеждаюсь что каждая реечка когда нибудь пригодится, зашлифовал покрасил как новая)
Делал почти такой же, только побольше 6*1.4 метра. внутри шланг гофрированный, сверху накрыт старыми рамами от окон. эффективность где-то 5-6 квт/ч в полдень. маловато. у вас в курске конечно потеплей, а у нас солнечный коллектор надо делать метров 20-30 квадратных. а 9кв.м это для басса пшик, у вас еще меньше
5-6 квт/ч а как производил такие вычисления? К какому подогреву в итоге пришел? Мне кажется тут надо комплекс мер сразу применять, не только солнечный коллектор, я вот хочу попробовать сам сделать купол на полозьях. типо такого Бассейн сильно остывает ночью, а так же ветрами днем, в последнее время ветра усилились, вот эти 2 года у нас в Курске какие то аномальные стали по 16-18 метров в сек. Думаю купол и решит проблему с нежелательным мусором из вне и сохранением тепла воды.
@SergeySVCooL, по дельте температур и производительности насоса (реальной) пришел в итоге к дровяному. т. к на даче не живу, стройка, на весь день солнечный включать нет возможности. да и присмотр нужен, в том году оставил насос (полусамодельный) на циркуляцию солнечного коллектора, так кондер утащил двигун в мир иной. отдельный автомат и узо не ставил, а на 25а автомат не сработал
Идея пришла. Обмотать каркасник по кругу стрейч пленкой получится как теплица во круг бортов. Днём сильнее нагреется тк не будет ветром остужатся. Ночью меньше будет остывать. Ни кто не пробовал так?
я все время держу накрытым его, и сделал от ветра дополнительно зажимы из 32 пнд трубы, под тентом нагревается намного быстрей и тепло ночью хоть немного держит.