РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Но если подсос, то вода не должна капать? Входной на дне бассейна, выходной почти на дне.
Если не почему проложить (крыши, сооружения), то надо однозначно закапывать. Если в землю, то только не резиновый шланг. Либо железная труба либо PPRC либо ПНД. У меня между домом и бассейном стоит беседка и сарай. Я резиновый шланг проложил под крышей этих сооружения.
Коллеги! Подскажите, купил песочник Интекс 10 кубов, фильтрует прекрасно, но через солнечный коллектор еле давит. Воздуха не должно быть, подключал в паре с насосной станцией 6 кубов, должно было выгнать воздух. Это у всех так? Думалось должен нормально давить, куда мощнее. Кто чем качает, коллектор на 200 метров ПНД 25. Добавлю, СК лежит на крыше, макс высота метра 3.
Решил раскидать по популярным темам. Не сочтите за флуд, может пригодится идея столика для басса. А про подогрев вот такую мне прислали конструкцию
Вот такой детали не хватает перед баллоном. Тогда и тепло зря пропадать не будет, и столик пригодится.
У меня такой же песочник, и СК Азуро подключено через бай пас, работает хорошо. 200 метров трубы этот насос может не продовить, у него макс давление 15-20 метров.
@agent3377, ну байпас отключаете на фильтрацию? А через коллектор сильно расход падает? Я сейчас поставил на обратку после СК насос центробежный на 2,5 куба, стало повеселее, вроде как стало хватать, чтоб тепло потерь меньше было.
Байпас работает по принципу смесителя. т. е. часть потока идет напрямую, часть через СК. Пускать весь поток через СК не рационально, падает производительность фильтра.
В инструкции к котлу написано, что в качестве теплоносителя может использоваться вода. Да и котел всегда заполнен водой, я пока не заметил хоть каких то признаков ржавчины.
при добавлении в воду перекиси, которая разлагается на воду и кислород, т. е. вода обогащается кислородом, а метал ржавеет при контакте с кислородом же.
Возможно, но пока всё нормально. Ржавчину не гонит, дырок в котле нет) Продолжение обсуждения в теме - https://www.forumhouse.ru/threads/417527/