Не знаю..., не знаю... Простой - да, соглашусь - ничего клеить не надо, смотал спиралью, закрепил и все... Любая женщина справится . А вот бюджетный или нет - это по отдаче на вложенный рубль смотреть надо. А тут "стеклопакет" скорее всего вперед выйдет. На метр квадратный поверхности надо 40м 25мм-вой трубы это около тысячи руб. "Стеклопакет" самодельный на 1м2 тысячи в 2-2,5 выйдет. А если от фирменных дистанционных рамок отказаться в пользу чего более дешевого - полосок стекла например, то и в 1,5 т.р можно спокойно уложиться. А вот отдача (так на вскидку) будет минимум раза в два выше за счет исключения потерь на преодоление низкой теплопроводности пластика, и еще раза в полтора-два выше за счет эффекта термоса. Так что с учетом цены эффективность "стеклопакета" на вложенный рубль должна быть выше раза в полтора-два. Плюс меньше энергии для насоса на прокачку, да и сам насос может быть послабее (дешевле), плюс четырехкратная экономия на площади для размещения...
Не совсем понял откуда 4х кратная экономия места? Да и сама идея, мне кажется, обречена... Вряд ли кто то станет заморачиваться с стеклопакетами. Фирменый разобрать (самопельный вырезать), что то туда вклеить-вставить, обеспечить герметичность!, как то присобачить фитинги, на чем то этот стеклопакет разместить-закрепить. Неее... Я сильно сомневаюсь... Ждем от Вас изготовления, фото и сметы Здесь уже размещали фото готовых, работающих конструкций. Но есть и те, кто не любит легких путей...-
Четырехкратная экономия места от четырехкратной произволительности (та-же мощность требует в 4 раза меньше места). Да и квадрат меньше круга, той-же площади, места занимает... Ну, Вы "извращенец". Фирменный стеклопакет разбирать. А просто стекло купить и рамки - никак? А изготавливать мне смысла нет - у меня газ "из трубы" - не окупится даже самодельный за 1,5т.р/м2. А так чисто ради интереса - пока есть на чем "порукоблудничать"...
Извините, опустил слово "примерно", думал, что из вышележащих "прикидок" всем и так понятно, что примерно в четыре раза... Причем, очень примерно... А чтобы что-то "определить", не всегда обязательно что-то руками делать, зачастую можно просто посчитать...
Посмотрел коллектор. Если бы я делал ,то отказался бы от фитингов, металопласт можно просто уложить как тёплый пол. Смета сократится раза в два.
Нам всем здесь ОЧЕНЬ! нужен расчет "шлангового", "металлопласт.", "стеклянного". Помогите профанам А можно фото (схему или описание)? И что значит 1,1 киловатт? Какая темпер. на выходе, при каком напоре, сколько прокачивает в час?
Описание в студию! Как уже и писал, я бы использовал гофрированную нержавейку без фитингов, но все равно получается дороговато... (60-80руб за метр). К осени буду пробовать "шланговый" вариант. Китайцы у нас продают 50м. за 600руб. 3/4 дюйма.
Да замудрил парень с фитингами, правда, он писал, что они у него были халява наверно, а так один поворот рябчиков 200 по минимуму. А с пружиной кручу верчу, металлопласт поверну куда хочу.
Посмотрите в этой ветке я делал и фотки и размеры. На входе 27 на выходе35 градусов. Насос обычный для фонтана.
Уважаемые самоделкины, а не проще ли приобрести дровяной котел, к примеру вот такой АОТВК -1-12-3 и не зависить от капризов природы?