РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А что может быть с котлом? У меня 2-х контурный, хочу пустить через контур ГВС...
Неее ребята, я не для того покупал басс., что бы кочегарить печки, пилить-колоть дрова, топить котел именно для бассейна. и т.п. Я вырос на Сахалине, и мне вода +16 уже в кайф В данный момент вода +26, ближе к осени может смастерю солнечный, а может и нет...
А причом тут ниже - выше, пергироль - непергидроль. Котел газовый стоит для основного обогрева дома. Запитываем контур который контролируется отдельным краном. Этот контур чисто для обогрева бассейна, в контуре находится какой нибудь радиатор из нержавейки (типа полотенцесушителя или что то на подобие). Радиатор заглублен в воду бассейна и прикрыт чтоб не обжечься деревянным экраном (лиственница). Пускаем котел и тот греет и фиксирует температуру на обратке. Котел гоняет воду по нашему контуру сам и нагревает. Состав воды не интересует он в контур не попадает, а просто нагревается вода.
Вообще-то для этого продаются специальные теплообменники... Только меня огорчает, что теплообменник стОит 1000, а всякая обвязка к нему (и продавцы ессна говорят, что она АБСОЛЮТНО необходима) стоит еще 40000... А без нее ставить СТРЕМНО. Вот что будет с теплообменником при постоянной тем-ре первичного контура предположим 65 град, и отсутствии циркуляции во вторичном?
Как минимум котлом. Второй вопрос -топливо для котла. Варианты: магистральный газ, балонный газ,дрова, уголь, отработка, пелетное топливо, электричество.
Для воды потери НАПОРА при расчетах принимаются равными 0,05 метров водного столба (=0,005кг/см2) на 1 метр трубопровода при скорости течения <2м/сек. Для "прокачивания" 200 литров/час воды через коллектор длиной 200 метров потребуется мощность 200 кг * 10 метров * (9,8м/сек^2) / 3600 сек = 5,5 Вт
Система СИ основывается на 3х единицах измерения (килограмм, метр, секунда), все остальные единицы измерения выводятся из 3х основных: 1 Джоуль = 1 кг Х 1 метр Х 9,8 метр/сек^2 1 Ватт = 1 Джоуль/сек = 1 кг Х 1 метр Х 9,8 метр/сек^3 PS 8й класс средней общеобразовательной школы
Угу... Вот эта автоматика и стОит неадекватно дорого! Я думаю, можно-ли обойтись БЕЗ автоматики? И как при этом все скоммутировать?? От какого контура котла питать теплообменник? Как добится циркуляции? ... Вобщем 1001 вопрос... И все без ответов :-(