РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1. Нет 50м. садового шланга 2. Укладывать, корячить шланг на крышу - лень 3. спросил, может кто-то пробовал использовать штатный насос для коллектора
У меня есть 25 метров 3/4 примерно. Могу на неделе попробовать. А может даже и 50 не помню, наверное 50 всё-таки.
Джилекс дренажник самый маломощный 110/6 - вполне прокачивает с хорошим напором полудюймовый шланг длинной 50 метров. Сильной струи на выходе не будет конечно, но поток достаточно сильный. Но для солнечного коллектора 50 метров шланга - мало..
Так, вы я сОтрю опять фигнёй страдаете, не прогреют вам змеевики воду хорошо, я ща использую плавающий тент и у меня вода когда перемешать - 31-31,5 градусов (басик на 26,4 куба). Под тентом где-то сантиметров 20 хорошо тёплой воды, глубже 28-29 перемешал и 31, думаю к следующим выходным ещё больше будет. Так вот, что я вам предлагаю: 1. Купите плавающий тент под размер своего басика. или 2. Для тех кто хочет поколхозить: приобретете чёрную пластиковую ёмкость ну к примеру на 1 и более куба, закачали её водой с басика в ночь, где-то к 12-13 дня при нормальной инсоляции у вас будет горячая вода, слили размешали и будет Вам счастье. P.S. У меня светло зелёный шланг 3/4, наполненный водой, метров 35 лежит на солнце, так вот примерно через час-полтора в нём горячая вода. Но шланг в качестве змеевика я не рекомендую использовать, там вода хоть и горячая, но происходит выделения в воду из материала шланга. Тогда не прокачивай, а просто заполни свою нержавейку, подержи на солнышке часа два, а потом слей в бассейн, и дальше следующую порцию.
Штатный думаю точно не прокачает, он не рассчитан на поднятие водяного столба и создания давления, а если система завоздушит то….. и 50 м. мало. Мое мнение надо делать 3 контура обшей длинной 200м. примерно, соединенных через коллектор
вспомните физику чтобы нагреть воду нужно передать ей некоторое вол-во энергии Q=c*m*dt где С - удельная теплоемкость воды = 4200 Дж/(кг*К) m - масса воды (равна объему), то есть 1 куб воды весит 1 тонну dt - изменение температуры возьмем к примеру бассейн объемом 1 куб тогда для того чтобы нагреть его на 1 градус необходмио передать воде кол-во энергии равное Q=4200*1000*1=4,2МДж если нагревать проточным водонагревателем мощностью 3 кВт, то для того чтобы нагреть этот же 1 куб воды на 1 градус нужно будет греть воду в течении Q=c*m*dt=P*t где P - можность нагревателя t - время в сек t=4200000/3000= почти 24 минуты и это все еще без учета потерь, то есть нагретый бассейн сам еще охлаждаясь будет греть воздух и землю вот так вот и считайте сколько надо времени чтобы греть бассейн
Везет. А у нас позавчера вода была 29. а вчера на улице ночью было +12 а днем +15. Сегодня вода уже 24 вот.
ничем, нечем) просто стоит, но наливали достаточно теплую воду, горячаю, остыла( и не нагревается больше( она через обычный тент нагревается, или без него быстрее будет?просто без тента, вода загрязняется быстро