РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень заумно написали. Я полагаю что во-1 трубу нужно отсечь от лишнего воздуха, сделав стеклянный колпак. Таким образом практически исключаем теплообмен с внешним воздухом. Во-2 в циркуляционном насосе всего 3 скорости и они по существу не сильно будут влиять на КПД. Бойлер косвенного нагрева тоже нужно чем то греть. Тогда в чем смысл спрашивается. проще греть сразу воду бассейна. Или использовать теплообменник. Хотя очевидно тут есть люди до которых докатилась цивилизация и у них есть газ в поселке. Нашу деревню сие чудо пока обходит стороной ( поэтому я хочу поставить либо булерьян либо твердотопливный котел и греть воду им. Ну и естественно сперва солнечный коллектор.
Ну, это усложнение ведь не оговаривалось... А так, можно еще отвакуумировать этот колпак... Правда, если быть точным, то и тогда скорость протока и, следовательно, температура воды будет иметь значение, т.к. при ухудшении теплосъёма будет расти температура трубы и увеличатся потери через излучение...
Господа обитающие в Подмосковье и обогревающие воду с помощью самопальных солнечных коллекторов, что у Вас с температоруй воды в связи с похолоданием? проливается сезон или не особо?
INTEX Нагреватель воды в бассейне 56684 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Ну а собственно сабжем-то кто-нибудь воду греет? Я имею ввиду "INTEX Нагреватель воды в бассейне 56684". Хотелось бы узнать, есть ли толк в этой игрушке, а то у меня водичка выше 26-27 пока никак не может подняться и это хотелось бы исправить! Очень хотел бы узнать отзывы о таком нагревателе, пока в Ашане распродаются.
INTEX Нагреватель воды в бассейне 56684 Дорого и неэффективно. Тут уже многократно писалось сколько нужно кВТ для нагрева одного куба на один градус.. Так вот при пересчете на мой бассейн (18к) получается что он не нагреет ничего, вода все равно остывает. Покрывало греет гораздо эффективнее и главное бесплатно, главное чтобы солнце было. Своим пользовался два дня, теперь стоит в углу скучает.
Автоматика обогрева бассейна не дает нагреть воду в нем выше 28 градусов в принципе! Каким бы мощным не был теплообменник. Это связано с тем, что человек может долго находиться в воде, если она имеет температуру 22-24 градуса. Иначе идет нагрузка на сердце. Так что нет смысла стремиться нагреть воду выше 28, и тем более запускать в 30- градусную воду резвиться детей...
Может, оно и так, но если температура бассейна 30, в помещении должно быть 32... Иначе все будет в конденсате... Автоматику подогрева обеспечивает термостат, который не дает прогреть воду выше 28-ми... Ну или 22-х или 24- как установите... Выше нельзя, ниже-ради бога... А, увеличивая мощность котла и теплообменника, мы лишь увеличиваем скорость нагрева бассейна.
А если бассейн на улице? А автоматику можно настроить на ЛЮБУЮ потребную температуру! У меня к примеру термостат - 0-40 град. А бывает и 0-60... Для спа. А вот с мощьностью, как выяснилось, не все так просто... Бассейн еще и остывает... И вот у меня, к примеру, больше 29 град. не греется. Уравновешивается остывание и нагрев... Мало мне 28 кВт, как выяснилось...
Купил сегодня 200 метров металлопласта. И банку черной краски. На выходные буду ставить эксперименты с коллектором ) Накидайте советов с какого бока к нему подойти. Думал закрутить МП спиралью на куске фанеры. Покрасить все это в черный цвет, накрыть куском поликарбоната и начать эксперимент )
Решено: буду тоже себе делать коллектор из металлопласта. У мужика с соседненго форума плюс тридцать вода в бассейне в прошлые выходные. Греет коллектором. В подмосковье.
INTEX Нагреватель воды в бассейне 56684 Доброго дня! Я счастливый обладатель Интексовского "бублика" 4,57*1.07 метра, о 12 500 литров. Подогрев "56684" работает отлично! Не смотря на ночную Питерскую температуру в 12-15 градусов, бассейн держит с 22 июля по 8 августа, 28-29 градусов!! Подогрев работает постоянно, за исключением время купания. Трое детей и двое родителей очень очень довольны!