РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А почему вы не хотите оставлять насос включенный на постоянку? Труба нагревается, предаёт тепло воде и вода падает в бассейн обратно и так по кругу. Уверяю вас, эти пара вёдер кипятка что вы выливаете с теплообменника в первые 10 мин его включения для обогрева бассейна - слёзы. У меня коллектор работает весь световой день. Хотя конечно объём басейна играет не последнюю роль.
Не хочу на постоянку, изза того что ночью 14 градусов. А до тех пор пока у меня не будет уверенность что в бассейн(а он находится в подвале дома) будет поступать горячая(теплее чем температура бассейна) вода я не запущу эту систему. Сейчас у меня только обкатка системы и каждый киловатт энергии я не хочу выкидывать на воздух. К тому же пара ведер кипятка вывели всю систему из строя. PS Кстати настоятельно рекомендую Вам закрыть систему стеклом. Стекла у меня после остекления квартир пластиковыми окнами осталось великое множество. Температура поднимается после стекленея в разы!
А если дождь или холод, а я в Москве?! Матушку или ребенка надо тогда заставлять включать или выключать систему! Не есть гуд.
Первый классссная вещь... Немного дороговато зато покрывает все задачи которые я имею плюс выносной датчик температуры. Жаль что не продается сейчас. Буду изучать вопрос! Спасибо
Сегодня с утра когда сидел на туалете придумал автоматику для солнечного коллектора. Первый таймер - это естественно, работа с 10 утра до 19 вечера(но надо применять к погоде). Второй и третий "таймер" стоят параллельно (т.е. одновременно). Второй - раз в час включает насос на 5 минут. Третий - проверяет температуру воды и если она более 30 градусов включается. Вроде такая система будет работать. PS Естественно первый и второй таймер можно объединить.
Придумал еще одну систему автоматики для солнечного коллектора. Ставятся параллельно: Первый обычный таймер реле(продается в любом магазине в виде розетки и кругом на котором время включения и выключения). Ставится на 10 программ по 5 минут включения с 10 утра с перерывом на час. Второй температурное реле с выставленным на 35 градусов и выше т.е. он замыкается до тех пор пока температура воды не снизится до 35 градусов. Вот где его найти я еще не придумал.
Зачем вам таймер-реле? Не лучше ли будет получать постоянно струю тёплой поды чем раз в полчаса два ведра горячей? По крайней мере в первом варианте можете быть уверены что получаете 100% от возможного и не будет никакого критического перегрева частей системы. Во втором варианте потери неизбежно выше.
Не правда Ваша! Как только температура достигнет 35 градусов он замкнется и будет включен до тех пор пока она не опустится ниже 35 градусов. А в это время таймер будет просто включаться выключаться, на случай если пройдет микро-дождик и снова воцарится жара.
Тогда да, я с начала немного не понял смысла. В таком случае действительно лучший вариант это запуск насоса/открывание крана по температурному датчику в змеевике.
3 недели - полет нормальный (ничего не расплавилось, хотя включаю только в выходные) Нашел в И-Нете: es(точка)boom(точка)ru/spravka_pcPND.html # Температура плавления = 125-132°С (поляризационный микроскоп). # Температура размягчения = 120-125°С (по Вика). www(точка)averssk(точка)ru/benefits/2146 * Температура плавления, при которой полиэтилен превращается в пастообразную «жидкость» 130°С. * Температура размягчения 120°С. * Температура хрупкости — 70°С. Т.е. - если в конструкции будет оставаться вода (пусть хоть даже кипяток) - трубы не расплавятся.
Во первых это в идеальных условиях, т.е. в лабораторных условиях. Я видел своими глазами схлопнутую трубу. Во вторых где вы видели что бы не нарушали процесс производства трубы? В третьих считаю что металлопластик лучше будет распределять и дольше сохранять тепло. В четвертых у Вас не под стеклом труба находится. В пятых металлопластик легче уложить в моем случае (80 см на 8 метров без переходников). Я хочу купить самую тонкий металлопластик. PS Оставляю за собой право налево... т.е. я могу ошибаться.