РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Газа нет на даче, если только в баллонах - а возить и покупать постоянно не в кайф. А вода под давление в 1,5 отмасферы быстро вылетает из трубок. так что будет успевать только греть трубу). теболее умешить подачу газа можно и тогда не так сильно будет греть трубки, чтоб обезопасить себя)
Вчера поставили бассейн. Для бассейна организовал подогрев. Вода забирается из бассейна, нагревается и обратно в бассейн. Вода в бассейне 17 после подогрева 37. 10 литров за 40 секунд.
Я в прошлом году передлывал отопление в доме, ну и поменял котел. Старый отслужил верой и правдой 23 года. Отец хотел его уже в металлолом сдать, но я вовремя это дело тормознул. После непродолжительной работы сварщиком, котел получил вторую жизнь. Развиваемая мощность 20 кВт. Но это только на сухих дровах. Пробовал сжигать всякий мусор с участка, чтобы не выносить, котел захлебнулся в конденсате. Котел стоит в 15 метрах от бассейна. Пробная эксплуатация очень понравилась за час температура в бассейне поднялась на 3 градуса. Бассейн 7 тонн. В дальнейшем хоче приладить наддув воздуха и использовать уголь. Чтоб ведро высыпал и не подходить к нему полдня. Без поддува уголь не загорит, тяга мала. Труба всего 1.5 метра.
Виктор, уголь может убить ваш котел. У него температура горения выше чем у дров. И учтите что от угля гораздо больше золы чем от дров. Антрацит точно не советую использовать. А насчет наддува, не думаю что в этом есть смысл. Уголь и так неплохо будет гореть. Но конечно нужно пробовать... А разжигается он с помощью дров. начала дрова, потом подбрасываете угля.
Помогите неучу. задумываюсь о солнечном коллекторе. посмотрел теплопроводность материалов ПВХ 0,19 резина 0,15 сталь 52 медь 380 и что класть в каркас? дадут ли сталь с медью реально выигрыш? в десятки раз?
Прочитал уже много статей, изучил кучу форумов. Медную трубку легче гнуть, наивысшая теплопроводность, не ржавеет. Собираюсь прикупить пару бухт по 15 метров и трубогиб, буду делать два короба 2х1 м. с трубой 10мм.
Норвежская тема с русским акцентом. В Норвегии открытые деревянные купели подогревают печкой которая погружена в воду.