РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Возможно, тогда другое сравнение на солнце в летний день металл разогревается до такой степени, что руку держать не представляется возможным. На чердаке вряд ли мы найдем такую поверхность.
Я же выше уже давал обоснование применению радиаторов. в данном случае сравнение в лоб тоже некорректно. Более того, в нагреве воздуха участвует практически вся крыша, и даже если КПД системы будет невысок, не факт, что отводимая в бассейн мощность окажется ниже коллектора, который вы сможете себе позволить. И в самом деле, чтобы ощутить дефицит тепла, мы должны будем остудить водой воздух чердака хотябы до 25°. С трудом представляю себе это.
Согласен, но и прогреть его до больмень приличной температуры тоже вряд ли получится, слишком маленькая разница. Я бы вообще с удовольствием приспособил бы к этому делу рефлекторы или увеличительное стекло) Представьте размером метра в полтора, чтоб оно нагревало змеевик хотя бы размером с тарелку. Там вода вскипать будет...
А поднимать воду на чердак чем будете? А отводимая мощность зависит напрямую от размеров вашего бассейна... Вот мне для нагрева моего басика на 1 град нужно 26 Квт*ч... а если надо градусов на 5-10... тут только котел...
Отводимая от теплообменника мощность от бассейна не зависит Чем поднимать? Так опускающаяся вода сама себя и поднимать будет, не находите? Только циркуляцию останется поддерживать Но использовать теплоту воздуха технически несопоставимо проще самопала из сот, повторюсь еще раз.
Поднимать она ее не будет... система то не замкнутая... это вам не СО в доме... тут работа на подъем... А про поликарбонат... это так для хвастовства... Поэтому я про солнечный коллектор для своего басика... посмотрел ... посчитал нужную мне мощность... перевел на площадь... и соединил бассейн с КОТЛОМ... И по поводу разницы температур... я еще вчера подогревал бассейн до t воды в 28 градусов... так выходящая вода из котла доходила до 44 градусов при "расходе" в 1 тонну ... а Вы 30 на чердаке...
Как не замкнутая? В моей схеме все герметично, может Вы не так поняли? Подробнее с планшета не смогу, сорри. Эксперимент можно и в уме пирикинуть, но и без него схема имеет право на жизнь. Я, конечно, не практикующий шабашник, а всего лишь писал дипломную работу по тепловым моделям в НИИ радиофизики, результаты которой впоследстви подтвердились рядом экспериментальных разработок, но что-то мне подсказывает, что именно при грамотной реализации неожиданностей будет немного,
Да, поддержу. Но эксплуатация внесет свои коррективы Нет, не так: ставим радиаторы системы охлаждения автомобиля, к обоим патрубкам - прямой и обратный шланги. Этап заполнения опускаем, но система получается замкнутой, а не с верхним розливом, и остается только придать ей, воде, движение
Если радиаторы поднять выше зеркала воды басика то вода из них без движения вытечет обратно в басик... Значит каждый раз заново поднимать воду... а уже выливаться конечно она сама будет... Это в системе отопления она замкнутая... т. е вода в верхней точке там всегда и остается... ей сливаться некуда... поэтому там циркуляционные насосы и работают... энергия падающей воды поднимает с другого конца воду вверх... У вас такого не получится...