РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы сейчас пошутили или серьезно? Хорошо. Не поленитесь набрать бутылку воды и опустить горлышко в воду на пару миллиметром. Вытекла? А почему здесь то должна? Если следовать этой логике, то и велосипедное колесо не сможет само крутиться. Нет, одна то его часть сама будет опускаться, но вот вторую только ручками, ручками Что же до циркуляционных насосов в системах отопления, то их назначение элементарно - снижение затрат на материалы, а не то, о чем Вы пишете
Нет я про то что в системе отопления стоят маломощные насосы потому как идет подпор падающей воды... т. е. падающая вода постоянно подпирает (снизу) воду поднимающуюся... насосу достаточно создать минимальную циркуляцию... В вашем случае надо весь столб воды поднимать насосом на высоту чердака... а это 2,5-3,5 м...+ потери в трубах... поэтому и насос нужен уже более мощный...
Выльется, если бутылка будет подлиннее. И потом у вас не одна бутылка, а две соединенных. Да еще завоздушивание воды. Да еще разная глубина входа-выхода. Все считается. Площадь горла, высота столба и тд. Поднимать насос должен будет на вашу высоту, т. к система открытая, даление в ней внешнее, а в замкнутых системах ГВС, чем больше высота подъема, тем больше должно быть давление ддля работы насоса.
Выльется? Нет, не выльется. То, что будет полость, все мы знаем по пресловутым "миллиметрам ртутного столба", но вся же вода не вытечет Завоздушивание? Но элементарная установка бака выше уровня радиаторов и краны на патрубках в купе с нечастым контролем снимают все вопросы. Я думал, что это элементарно. И чем отличается одна бутылка от двух, простите? Я вот не понимаю, поясните? А что такое глубина входа-выхода? Вы про "ро-же-аш"? Да, "ро" нагретой воды чуть ниже, и этот противоток придется компенсировать, но затраты на этот подпор будут существенно ниже локальных сопротивлений магистрали при том объеме прокачиваемой воды, при котором будет эффективный теплоперенос. Я вообще не понимаю, чем вас смущает открытый бассейн и опущенный в него обоими концами шланг, наполненный водой. Если система герметична, вода не вытечет, попробуйте поэкспериментировать, взяв тот же шланг от фильтра. То, что придется ставить циркуляционный (не напорный!) насос - очевидно. В чем ищете подвох то?
Я про то, что прежде чем она сама стекать будет, вы ее должны до высоты крыши поднять, пусть 5 м, а это лишние 0,5 атм. насосом создать. Вы любите наглядные примеры. Возьмите трубочку, кончик в воду, сядьте на корточки и засосите водичку. Запомнили усилие? А потом встаньте во весь рост и сделайте тоже самое. Разницу чуете? А потом конечно она сама вниз. Но сначала ее туда надо. А когда вход и выход на одном уровне (если на разных сами знаете что будет), как зеркало бассейна, то сосать употеете на высоту своего роста. А как только тепленькая станет, плотность другая будет, а внизу холодная останется, тяжелее будет, вот тут она и ломанется.
Если электричество воровать то можно и им топить) Тепловые насосы стоят для начала как весь бассейн. Вы конечно вещи умные говорите, но тут цель не нагреть бассейн как можно дороже, а наоборот, сделать нагрев относительно бесплатным) Да тем что циркуляциоонные насосы работают только в замкнутых системах с давлением. Вот если система замкнутая тогла получается "колесо" если по вашему говорить. А то что вы предланаете система не замкнутая. Условно говоря у вас есть на высоте 5 метров ролик и вы через него пропустили канат который закольцован. Но длина кольца не 5 м а 10. Чтобы канат начал движение его нужно руками поднять наверх. И как только вы перестанете его поднимать он перестанет свое движение. В отличии от колеса которое будет крутится. И для раскрутки колеса вам потребуется гораздо меньшая энергия. А канат вам постоянно прийдется поднимать на 5 метров высоты. Вот если вы поставить наверху радиатор от камаза, и в бассейне поставите такой же радиатор, соедините их трубами и накачаете давление в систему 1атм. Тогда циркуляционнник будет легко гонять воду. И с радиатора на чердаке будет сниматься тепло и радиатор в басике будет это тепло отдавать воде. Иначе не получится, об чем вам уже две страницы пытаются втолковать)
Тепловой насос - да, но я то говорил про сплит-систему, которая куда дешевле. Про колесо: наполните шланг от фильтра бассейна водой и поднимите его повыше, оставив концы в воде. Вытечет? Это почти то же самое, только емкость будет внизу системы открыта, и почему циркуляционный насос не справится с прокачкой, не понимаю. Начальное заполнение водой пока выводим за скобки, то есть канат уже перекинут, теперь только раскрутить колесо осталось с минимальным усилием
Так можно бассейн надувной изи сет от интекс греть кипятильником? Нечего ему не будет? А то купить штуки 3 и на ночь, а утром купаться можно.
Не поверите: можно воду греть даже аристоновскими ТЭНами. А всего то надо срезать боковую стенку пластиковой канистры, на другой стенке вырезать три или по потребности отверстия, в которые ввинтить нагреватели и пустить получившийся поплавок плавать. Все, что теперь нужно - обеспечить себе и прочим безопасность и включить насос для перемешивания воды Поплавок, как сами понимаете, лучше зафиксировать подальше от бортов и в районе струи форсунки. Почему три штуки? Да для удобства подключения.
Скажите а почему бы вам не попробовать все это реализовать а потом нам рассказать. Насчет электричества можно хоть двумя лезвиями греть воду, вопрос в стоимость такого обогрева. Если у вас есть лишние бесплатные килловаты, то вперед)
Что касается частного случая обогрева моего бассейна, то мною все уже сказано несколькими страницами ранее. Кстати, при нагреве воды прямым погружением лезвий ни о каких киловаттах речи быть не может, так что можно не искать халявных - стоить это будет копейки. О нагреве воды бассейна тоже. Зато аттракцион тот еще может получиться.
К сожалению нет. Воду вам сначала надо будет поднять. А потом она сама потечет. Подъем воды на 5 метров- это дополнительных 0,5 атм. И никаких колес. Циркуляционник будет работать, но смотря как. Им всем в той или иной степени для эффективности нужно ИЗБЫТОЧНОЕ давление. Вот тогда колесо, а так сдутая шина.