РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Незнаю про мощност не нашел, но думаю не должна быть хуже самодельного на шлангах
Для России берём ~400 Вт/м2. Я отказался от этой идеи в пользу подогрева от газового котла через теплообменник. В выходные всё смонтировал, накрыл покрывалом, прогрел за 10 часов 26 м3 с 19 до 29 градусов. Теперь балдеем. А если?
Ну это у кого есть этот самый газовый котел... Здесь как раз люди у которых наверное нет такой возможности. Хотя конечно самый лучший и быстрый способ подогрева для басиков больше 10 м3 это обогрев за счет котла...(причем любого) Сам грею дизельным двухконтурным котлом на отработке...
А если, то придется переделывать, как обычно. Но у меня небыло на шлангах и сравнивать не с чем. Поэтому и спрашиваю вдруг кто пробывал. У меня газа нет, все на даче происходит. Узнал сегодня вес 10 кг упаковка 1500*400*400 примерно думаю дальше.
Вы ссылки мои посмотрели я говорю про Коллектор солнечный Azuro 3х1,2 м (3,6 м2) без опоры за 6500, а вы мне предлагаете Коллекторы "Сокол" за 15500
Конечно, я посмотрел, а иначе зачем бы я спрашивал про мощность? Если хотите азуро, так попробуйте его найти в тюмени, цена думаю будет примерно как на сокол! Я же вам предложил альтернативу!
Уже нашел цена 6500 или 5800 +800 р доставка из москвы, щас вопрос том что непонятен мне конструктив этих панелей, нехочется купить рулон крашеного поликорбоната
Докладываю: Поставил бассейн на ЭППС. Наполнил. Вода прогрелась дней за 5. Сейчас, когда температура воздуха +32...+35, температура воды +27...+29. Тут не коллекторы строить надо, а холодильник В общем я понял, что мне греть воду не нужно!
Я тоже вчера специально доливал воду до синей кромки, шоб по прохладнее была, а то охлаждающий эффект купания в ней скоротечный получается... т. е. жарко быстро снова становится
Есть такой вариант Бассейн 9 тонн нагревается с 7 до 26 дня за 2-3 размер коллектора 6м - 2,2 (делали года два назад могу немного ошибиться) Мощность при ярком солнце 17 КВт/час Устройство: каркас доска 25мм, сверху пеноплекс 30мм (плотный выкрашен в черный цвет), направляющие для шлангов (чтобы не скатились), шланги соединены последовательно (сейчас кажется что лучше бы соединили параллельно), сотовый поликарбонат (прозрачный) насос стаял 400 Вт рвал шланги, сейчас стоит 25-75 Вт (3 режима. в данный момент стоит средний режим 35 Вт - хватает) Недостатки: желательно чтобы вода циркулировала весь солнечный день. Может кому пригодиться.
Отличное решение у ntl848484, только из полипропилена надо целиком всё сварить и дешевле, и надёжнее (покрасить чёрной краской). Может поликарбонат брать максимально тёмный?У Вас видимо и сливники на зиму стоят? А по поводу паралельного соединения, если возможно обоснуйте его правильность.
На зиму снимаем насос, вода самотеком. Более 100 метром шланга + пластиковые изгибы дают большое сопротивления. когда стоял насос 400 Вт давление в первых (нижних) 2 -3 рядах было очень большое, шланги периодически рвало. С маленьким насосом такой проблемы нет.
Здесь ввв. eupools. net/cs/user-manuals/water-heating/solar-panel-36-m2 пишут, что полипропилен. Есть описание родного сайта производителя, ввв. mountfield. cz/solarni-ohrev-3-6m2-W3BTE0219.html хотя на чешском, но гугл переводчик в помощь (правда на английском - гораздо понятнее). В общем, непонятно...
Можно вопросик? Цена на фирменный подогреватель INTEX 56684 около 3500руб. И подозреваю что ктроме тена там нет ничего. А что если сварить бочок и встроить в него тен от стиралки за 300руб или какой другой и приварить патрубки подсоединить всё это к штатному интековскому насосу и пользоваться. У меня басс небольшой 305* 76см, возможно ктото уже это делал, незаметил наверно. Как Вам такая идея?