РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС не верьте инструкции, басс 305 см x 76 см их нагреватель вполне нормально нагревает, а вот если в бассейне 7 и более кубов, то эт уже практически бесполезная штука... и нагревает он и ледяную воду, у меня у самого такой агрегат, т. е. уже не раз проверено. и купаться с включенным нагревателем тож можно, защиты в нём немеряно наворочено, а теплая струя бьющая в бассейне оч. даже прикольно...
Вот как-то так приспособился. Вода в солнечный день нагревается до 26-28 гр. Раньше выше 22-24 гр. не было за все лето.
Да уж... солидный однако нагреватель а можно поподробней про него? ну или ссылку бы... дорогущий наверное?
. Интересно, а упакованном виде - какая у него коробка? Ну в смысле размер, вес... в легковушке его везти можно?
Ха... у меня басик 27 м3 и в земле на глубину более метра, да и стенки бетонные. Так два санхитера более чем. Размер коробки небольшой. Ну... в Жигули на заднее сидение 6 шт. точно войдут.
Я так понимаю площадь одного 3 м2. максимальная мощность 3 Квт. Два штуки это 6 Квт... для поднятия градуса на 2-3 может и помогут... а на большее скорее всего не хватит.
На 4-6 гр. в солнечный день поднимет. Проверено. А мне больше и не надо. Ведь есть разница 20 и 26. Да и купальный сезон можно начать пораньше. Да у меня и других вариантов-то просто нет. Эл-во на пределе.
На 4-6 градуса в солнечный день у меня басик нагревается сам от солнца... без коллектора. правда под прозрачной пэт. пленкой... Простые арифметические расчеты показывают что только от коллектора ваш басик не может нагреться на 6 градусов... (ему на это надо минимум 30 часов)... Он у вас греется и другими видами нагрева... (теплопередачей и инсоляцией на дно басика).. а вот градуса 2-3 дает вам коллектор.
Алтай65, обычно меряют разницу температуры на входе и выходе и смотрят разницу и объем перекачиваемый насосом иполучается что то типа +6 градусов при 100 литрах в минуту...
хм. а это откуда такая цифирь 1м2 = 1Квт? интересно просто... ну а по поводу нагрева, странно но факт, ставил в августе на тест-драйв у себя каркасник 3,6Х1,22м. от фирмы Jilong, 10куб воды, и вроде уже и не жарко на улице, и не совсем басс. на солнце, + чуток типа помогает интексовский нагреватель 56684... но вода в бассейне уже через пару дней под 30град, а иногда и выше... и что интересно, так в солнечный день такая и держится. в значительно более меньшем 3,66Х91см. надувном интексе, я такой температуры достигал дооолго и трудами великими) и в июле подозреваю, что всё дело в цвете стенок бассейна, Jilong - оч. темно синий снаружи, и синеголубоватый внутри... вот тепло и поглощается неплохо. а итоге и красиво и тепло. жаль только, что такую расцветку почему-то народные интексы и бествеи не используют.
Это максимальная солнечная инсоляция... Для Новосиба и Кемерово в июле эта цифирь будет где-то 800 Вт/м2... Поэтому дно басика самый лучший коллектор.. если бы было черного цвета. Я тоже так подозреваю... если бы дно басика было черным... то лучшего нагревателя и не надо... Причем что тоже интересно. чем ближе к осени тем сильнее нагреваются стенки басика. солнце светит под углом.