РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А какой у Вас пеноплекс 31 или 35, тоже хочу поставить бассейн на пеноплекс, но прям на землю - обсыпаную песком для выравнивания плоскости, бассейн обычный интекс, с надувной "горловинной" 11.8 кубов, 4.5 метра в диаметре, вот думаю выдержит ли пеноплекс?
Если быть точнее, то использовался экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ XPS 30-250 стандарт. Мой бассейн композитный вся чаша прочная, и нагрузка на материал, который под бассейном равномерная. В вашем случае, может влиять глубина бассейна и человеческий вес (это моё предположение). p. s. если ходить по материалу который использовал, то он проминается.
Я хотел купить дровяной водонагреватель, но у них то диаметр трубы большой, то такой мощности нет и потом работают по 100% предоплате и доставку оплачивать. Решил сделать сам, пока в стадии изготовления, что получилось отпишусь и фото выложу. Только трубу взял медную диаметром 22мм. и длиной 25 метров, не хочу чтобы из стальной ржавчина выходила.
Попробовал немного подогреть бас своим котлом с горелкой на отработанном масле. Нагревается 16 кубов воды на 1 градус за 1 час. За 3 часа работы израсходовал около 8 литров отработки.
После прошлогодних самодельных нагревателей купил Азуро 3,6м2. Вчера в подмосковье за 8 часов 22 куба на 2 градуса поднял. Надо пленкой замотать, ветром сильно охлаждает.
Скажите а если выложить печь типа "ракета" только из шамотного кирпича, запихать в нее змеевик из нержавейки, удастся ли нагреть воду. типа такого, только из кирпича