РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сколхозить свою раму мне обошлось в районе 2000-2500 р. Покупная стоит 9000. Подающие воду в коллектор трубы имеют длину не менее 15 м и перепад высот около 7 м. Использован ПНД 25 мм. При включении выброса воды только через водогрейку манометр фильтра показывает увеличение давления на 0,15-0,2 атм. Если вода выбрасывается и через форсунку и через водогрейку то рост давления не отмечается Бассейн у меня закопан по диагонали, то есть с одной стороны грунт вровень с верхним краем а с другой стороны с нижним. Утеплено 5 см пенополистеролом. там где стена бассейна выше грунта всё закрыто палубой и посему теплообмен отсутствует практически. + место тенистое, на краю леса, лес с юга. ( Данная модель коллектора не имеет жёстких креплений по одной простой причине - огромный коэфф температурного расширения. Если жёстко зафиксировать то его просто порвёт или деформирует. Посему всем тем, кто собирается изготавливать для него раму, это необходимо учесть. У меня фиксируются трубы коллекторов в овальных крепежах со свободным ходом с каждой стороны 2-3 см. И то маловато.
Павел К. Покупная опора сделана грамотно и просто. По длине она на 40 см меньше коллектора, на верхнюю и нижнюю кромки коллектора надвинуты полозья, чтобы стропы, которыми крепится к раме коллектор не прорезали пластик. По весу около 3 кг. Забаненный Так у вас похоже все нагретое остывает пока до бассейна доходит. 15м вместо рекомендованных 3х! А вот с давлением не понятно. Одни 7 м должны 0,7 дать, да еще 30 м не менее 0,3 дадут.
У меня коллектор подключен 10 метровым шлангом с внутр. диаметром 38 мм. И это дает рост давления 0,3-0,4 атм. Для выхода не использовал штатную компрессионную муфту, а собрал переходник из канализационных трубок и уголков диам. 40мм и длинной 1,3 м. Выпуск нагретой воды осуществляется у дна свободным изливом.
А какой у Вас бассейн? у меня 12 кубов, что-то стремает на ППС-25 ставить, вот думаю ЭППС 31-ый или 35-тый.
У меня 7*4... 28 м3... ППС был 50 мм... почти не смялся... В профиле есть фотки. ЭППС можно любой... толщиной от 50мм... у меня ушло 42 листа 1,2*0,6*0,05. по 150 р/л.
А мне еще проще... я работаю на себя... и самое главное... у меня есть ПОДОГРЕВ басика... Поэтому любой хороший день с температурой от +25... и у меня лето... Вот сегодня спрашивал у семьи... к субботе басик подогревать (обещают 25 и солнце)... (сегодня вода в басике +15)...
Спасибо за идею, хотя жесткость выходной конструкции не дает возможность перемещать коллектор по солнцу. У меня через форсунку вдувает. 38мм конечно лучше у меня 25мм и это дает значительный рост давления, а как следствие худшую фильтрацию.