1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 20

Чем нагреть воду в бассейне?

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем min4enko, 23.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MaxVM
    Благодарности:
    8

MaxVM

Участник

MaxVM

Участник

Благодарности:
    8
    Что за нагреватель купили. Спасибо

2. biomaster
    Благодарности:
    328

biomaster

Живу здесь

biomaster

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Кому больше, кому выгодно...
    С давлением все ж не ясно. Гидравлическое сопротивление труб по принятым нормам порядка 0.1 атм на 10 м горизонтали, у вас 30 м (не считая грелки) они и дадут 0,3. Подъем воды на 7 метров, хоть в статике, хоть в динамике, дадут вам на манометре еще 0,7 атм. Если у вас стоит второй насос и все отдельно изливает, а не через фильтр вода в грелку идет, то понятия не имею о чем вы говорите. Я говорил, что подключенная к системе водоочистки водогрейка и 10м шлангов примерно на 0,5 атм давление в системе повысили.

3. biomaster
    Благодарности:
    328

biomaster

Живу здесь

biomaster

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Зарывали, точно. Т. к. там еще непрогретая была и ДЕРЖАЛА. Проогреете и будет держать до прогретой. Физика. Но понятно, если еще дополнительно изолировать, то хуже не будет. Остальное меряется по формуле рубль*день*комфорт. С пеной быстрее достигнет комфортной температуры за дополнительные деньги, и следовательно вы получите более длительный купальный сезон в ваше удовольствие за ваши деньги.

Парильщик. ЛОЖЬТЕ! Не пожалеете.

4. Забаненный
    Благодарности:
    12.466

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.466
    Всё вроде бы так но не совсем. Насос не поднимет воду на 7 м, он гоняет её по кругу с высшей точкой на этой высоте, расположенной на самом деле в 5 м. А по факту и меньше, так как фактическая высота конька бани не измерялась и насос тоже не на 0 стоит а чуть выше. Пардон, с цифрами высоты ошибся.
    Таблица потери давления на 100 м трубы в зависимости от её диаметра и потока м3/час лежит тут - https://www.forumhouse.ru/threads/200039/#post-5909972
    Напоминаю, мы говорили о том, что давление на манометре песчаного фильтра при включении водогрейки поднимается. НО! У меня излив воды из водогрейки идёт через не через форсунку а через дополнительную трубку, то бишь сопротивление форсунки частично минусуется и компенсирует сопротивление трубы. Форсунку я не перекрываю, вода льётся и через форсунку и через водогрейку. Хотя краны позволяют отсечь и то и другое. Фото подключения на первой страницы этой темы есть https://www.forumhouse.ru/threads/39089/#post-938356. Закрытие кранов я настраиваю таким образом чтобы объём проходящей через водогрейку воды не позволял ей нагреваться выше Т воздуха.
    Давайте тогда, чтобы не быть голословным, я сфотографирую показания манометра при выключенной и при включённой водогрейке, а также при включённой водогрейке и выключеной форсунке и фото выложу. Идёт?

5. Актриса
    Благодарности:
    32

Актриса

Участник

Актриса

Участник

Благодарности:
    32
    Дровяной водонагреватель (колонка) Ермак КВС-10. Вчера, после прогрева воды накрыли бассейн штатным покрывалом. Ночь обещали не жаркую. Надежды сохранить тепло особо не было. Но сегодня вечером опять ждал приятный сюрприз - термометр под тентом уверенно держится на отметке 20. Бассейн ставлю не первый год, с очисткой воды уже научилась справляться за это время, в этом году обязательно попробую метод Таира. Но самой большой проблемой всегда была холодная вода в бассейне в крайне короткий купальный сезон. Участок - сплошь яблонево/вишневый сад, нагреть воду на солнце очень сложно. Но в этом году, к счастью, проблема решилась. Осталась самая насущная - удержать каркасник на месте до конца сезона :) Он медленно, но уверенно ползет к соседям :) но это уже проблема другой ветки. Всем желаю меньше проблем в уходе за бассейном и хорошего купального сезона!

6. Актриса
    Благодарности:
    32

Актриса

Участник

Актриса

Участник

Благодарности:
    32
    Фото загружается как-то криво... Суть, думаю, понятна

Вложения:

• image.jpg
  7. Aleksmavrik
    Благодарности:
    5

Aleksmavrik

Участник

Aleksmavrik

Участник

Благодарности:
    5
    подскажите как далеко стоит от бассеина?
    и как обстоит дело с пеплом вылетающим из трубы?

8. biomaster
    Благодарности:
    328

biomaster

Живу здесь

biomaster

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Манометр стоит на бочке, чтобы докладывать о том, что песок забился и основное сопротивление воде создается именно песком, если нет никаких других подключенных устройств (типа 1 атм). Не думаю, что вклад форсунки (у меня где-то 25мм значителен, основное сопротивление песка). Я писал о том, что и при "чистом" песке в лсучае подключения водогрея, происходит значительное увеличение давления, которое с водогреем надо принимать за условный 0. В моем случае, когда нет подъема воды, а подключено 25мм шлангом 10 м длины (что по вашей табличке и дает около 0,1 атм на 10 м, а в вашем случае по вашей же табличке 0.3), то водогрей дает еще 0.3-0,4 атм сопротивления, что и понятно, т. к. водогрей это очень много очень тоненьких трубочек. Если вы считаете, что насос ничего не делает, когда закачивает воду на 5 метров, то это ваше право. Возможно, у вас слабый насос и он не может повысить давление более 0.1-0,2 атм, т. е. количество прогоняемый воды с водогрейкой и без прилично различется. Я бы посоветовал купить новый насос и закрыть тему.

9. Забаненный
    Благодарности:
    12.466

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.466
    1) Основное сопротивление песка, согласен. И чем грязнее он тем выше сопротивление. Обычное давление у меня 0,3-0,4. 0,6 и выше повод прочистить фильтр обратной промывкой. Но чтобы не гадать о вкладе форсунки в сопротивление выкрутите из неё шарик и проверьте на сколько упало давление манометра.)

2) Эннный раз пишу, у меня водогрей подключён ПАРАЛЛЕЛЬНО форсунке и имеет свой излив. В какой системе давление/сопротивление будет больше, где излив осуществляется по двум паралельным трубам или по одной?) Площадь суммарного сечения трубочек водогрея огромная и сильно превышает площадь подводной трубы. Посему сопротивлением самого водогрея фактически можно пренебречь.

3) Давайте отвлечёмся от бассейна. Я так понимаю, по вашей логике, при уровне высшей точки СО (системы отопления) 6 м надо ставить циркуляционный насос с минимальным обозначением -60 (Макс. напор, м - 6,0)? А например насос -40 или уже циркуляцию теплоносителя в СО не обеспечит? Насосу же надо ПОДНЯТЬ теплоноситель на 6м! Я так давно мечтал пообщаться с вами, но до последнего не хотел верить в существование!)
    Насос у меня Педролло 1,2 кВт. При перекрытии обоих кранов на выброс он поднимает давление, по моему, свыше 3 атм. Давно не проверял, посмотрю. И при моей системе при включенной водогрейке объём прокачиваемой им воды РАВЕН или БОЛЬШЕ чем при отключённой водогрейке.
    Оставьте свои "мудрые" и советы при себе. Во первых читайте внимательно а во вторых перечитайте учебник физики в части гидродинамики, гореMaster.

10. andreyta
    Благодарности:
    93

andreyta

Живу здесь

andreyta

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Ночью было +14 днем +25 приехал к бассейну вода в 19 часов +30 нагреватель азуро 4.5м*1,2, бассейн 3,05*0,7 что ли, по калено вобщем, результатом более чем доволен

11. Забаненный
    Благодарности:
    12.466

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.466
    Biomaster, все параметры посмотрел, освежил память, докладаю! Насос стоит Крипсол. Рабочее давление при выбросе через форсунку 0,4. При включении водогрейки без перекрытия форсунки давление не изменяется. При перекрытии форсунки и выбросе только через водогрейку давление 0,6. При перекрытии обоих кранов (насос работает "в тупик") давление 1,3 атм.

12. andreyta
    Благодарности:
    93

andreyta

Живу здесь

andreyta

Живу здесь

Благодарности:
    93
    А я вчера открыл купальный сезон, в вода 32.5 выход из азуро 34, фильтр штатный

13. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    какой объем бассейна?

14. andreyta
    Благодарности:
    93

andreyta

Живу здесь

andreyta

Живу здесь

Благодарности:
    93
  15. tema13
    Благодарности:
    32

tema13

Участник

tema13

Участник

Благодарности:
    32
    Люди, подскажите у кого азуро как быстро прогревается бассейн?

Статус темы:
Закрыта.