РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС тож одно время с такой идеей ходил... но так и не решил для себя, радиаторы пускай чугунные (и эт вроде бы неплохо), а соединять их чем? обычной водопроводной металлической трубой ... ? так ведь ржаветь однозначно будет... нержавейкой?.... даж и не представляю как это выполнить практически. пластик... а поплавится?... ну и т. д. а вы как планируете их соединять?
Короткие стальные трубы за пределы печки, а дальше шлангом. Для надежности думаю засунуть внутрь радиатора магниевый анод.
а это как? и думаете поможет? ну а стальные трубы, пускай даже и чуть-чуть... ну не знаю, лично я пока ещё толком не определился с методом дезинфекции, вот и боязно... то соль для ХГ, то перекись, то ещё чего... и как эти кусочки стали себя поведут в итоге? в общем пока опять в раздумьях ну а вы потом напишите о своих итогах.. . ОК? интересно всё же
Решил попробовать подогреть воду в бассейне, погода пасмурная температура воды 24 градуса. Начал топить в 12.00 закончил в 21.00.Бассейн 28-30 кубов. Температура в 22.00 стала 26 гр. На следующий день вода 25 гр. опять топлю с 12.00 до 21.00 температура в 22.00 27 гр. На следующий день начались дожди эксперимент пришлось закончить.
Дровами. На данный момент старый забор разобрал. Получается где-то 3-4 полена в час. А с 21-22.00 ещё пока печь остывает час вода идёт тёплая.
Подскажите знающие люди - можно ли установить в каркасник intex дополнительные форсунки ? Цель установки - обогрев от газового котла через теплообменник. И будет ли работать такая схема - котел настенный и теплообменник установить на улице, рядом с бассейном ?
Я использовал для забора воды из басика в котел сливное отверстие басика... а для выпуска подогретой воды просто трубу через край...
Андрей2, а какой использовали теплообменник ? Я хочу приобрести на 40 квт для 30ти кубов Как вы думаете хватит ли его для прогрева?
У меня просто второй контур котла сразу греет воду в басике... примерная моща 27 квт на 24 м3... греет где-то 0,7 градуса/час... Думаю 40 Квт на 30 м3 вполне хватит...
Андрей2, Так может воообще не заморачиваться с теплообменником ? Пустить на прямую подогрев в бассейн ? Мне фиолетово сколько слопает газа, пусть хоть сутками работает - цель вода 28 - 30 гр.
Теплообменник обязателен, а для настенного котла еще и воду первичного контура необходимо подготовить. А то теплообменник котла очень быстро будет забит накипью.
Добрый день. Решаю вопрос подогрева воды в басейне. Бассейн бетонный 30 кубов на улице. Задача подержывать воду 26-27С сейчас вода 25С. Подводка электричества провод 2,5кв больше нет газа нет. Альтернативные способы подогрева тоже интересуют.
У меня двухконтурный котел на солярке. Он по конструкции отличается от газового... в моем котле второй контур .. это нержавеющая бочка на 100 л. вваренная в котел... Можете в моем профиле посмотреть... Эл-вом в вашем случае не вариант ... Так что только альтернативные методы... котлы на дровах-солярке-отработке... или от солнца...