@СтройМонолит, Солнечный обогревающий коллектор Azuro 4,5 на 1,2 м (5,4 м2) для сборного бассейна - а это не Ваш?
Интересно, из чего можно сделать ребра? Они стыкованные? Не могли бы написать отзыв о работе теплового насоса?
Ну это как писать отзыв о климат контроле в авто. Все работает достойно. Днем 29, ночью 30-31 в зависимости от температуры воздуха. Днем дети, я ближе к полуночи, так, как приезжаю домой поздно. Только я брал из азуро самый мощный, на 26 м. куб. Думаю, рекомендованный слабо бы вытягивал. Один недостаток - сильно нагружает основной насос, пришлось заменить на более мощный и фильтр поставил на 100 кг. Стоит автоматика. Выставил температуру и кури спокойно. Не отвлекает. Я на самом деле перепробовал все, даже буржуйку со змеевиком. Для меня тепловой насос - это самое лучшее решение, так, все на автомате. Но самая мощная оказалась дровяная печка, однако становишься похож на кочегара. Идеальное исполнение для буржуйки - это единоразово разогреть, а потом чем то поддерживать. Либо т. насосом, либо солнечным коллектором. Все покрывала, которые якобы греют - это все туфта или близко к тому. Ночью с таким покрывалом падает на 2-3 градуса и набирает за день 1 градус максимум, при температуре воздуха 15-18 градусов.
2 квт потребляет. Но сам расход по факту нагрева, еще не просчитывал и не просчитаю. Сегодня жарко на улице, завтра холодно. Если холодно всю неделю, вообще можно не греть.
ну делают же парники из профиля, может в этом направлении посмотреть, только сам механизм складной продумать. Может найдутся умельцы?
Все давно придумано за нас https://patentdb.su/7-964081-raskladnoe-tentovoe-ukrytie.html фигура 7 и 8