РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Макс2012, у меня ребенок маленький, цель 30 градусов в жару, хотя бы, а мне и 25 прекрасно сейчас 29
Похожая ситуация, вашему ребенку сколько лет? Мне поставили условие - что бы вода была 28-29 градусов, чтобы ребенку было комфортно. А я так думаю, детей надо закалять с детства, постепенно конечно.
Для гофрошланга продают пластмассовые соединители, те прекрасно входят в шланг от насоса/бассейна, остается вопрос как пластмассовый соединитель состыковать с гофрошлангом, там необходимо уплотнение, презервативы например отлично держат, можно кольца поискать соответствующего диаметра. Что есть хитрые фигульки-муфты? ИМХО не стоит, вода в бассейне все же не совсем чистая, потом грязь будет в системе ГВС/котле.
@WowoW, несколько лет назад у нас сломался насос в скважине от мелких частиц. Купили новый менее именитый и по совету продавца одели на него капроновые колготки несколько слоёв, работает без проблем Думаю если на насос в бассейне одеть так же такой "фильтр" то всё будет нормально Кстати у меня в системе отопления есть ещё резервный электро котел на 6 кВ, он точно не засорится, но в систему отопления сложно врезку сделать, да и газовый котел 30кВ быстрей и дешевле Вчера сливала старую холодную воду и добавляла горячую к 18 часам плюс 27, но маловато, мне прекрасно, а вот ребенку прохладно
Одно дело скважина где песок, другой вода из бассейна пыль/грязь, водоросли, живность и т. п. думаю забьется Ваш "фильтр" очень быстро.
Вспомнила свой старый дизельный котел китурами турбо 30кВ, в нем идет нагрев ГВС косвенный, он как большая бочка с тосолом в которой находится змеевик из меди для ГВС, такие котлы и газовые есть, очень бюджетный вариант обогрева бассейна получается К котлу ещё автоматика идет, я свой котел после двух сезонов со всей дизельной приблудой продала за 20000 рублей и видела похожие объявления на форум хаусе
Вечером выложу фотки, штуцера разного диаметра с резиновым уплотнителем, цепляются один к другому. Ничего другого более бюджетного придумать и найти не смог, мозгов не хватило.
Вечером выложу фотки, штуцера разного диаметра с резиновым уплотнителем, цепляются один к другому. Ничего другого более бюджетного придумать и найти не смог, мозгов не хватило. Самый большой размер был дюймовый, 1/25 не было, так что все равно мотать фум ленту придется.
Понятно, я говорю про такие: Со стороны гофротрубы уплотняем с помощью резины или резинотехническими изделиями, со стороны бассейна/трубы насоса вставляется внутрь Ду-32 и тянется обычным хомутом.
Меня сейчас больше заботит другой вопрос, коллектор из 50 метров трубы диаметром порядка 25 мм + проточник на 3 квт справятся с бассейном 457х107, порядка 12,5 кубов.
О чем и речь, стоимость высока, но выглядят естественно поприличнее и колхоза меньше. Справится то оно справится, вопрос насколько эффективно. 50 метров трубы дадут в районе 1 кВт +/-. В прошлом году грел такой же бассейн около 4-х кубов, по сравнению с соседями температура была выше, но не сказать чтоб уж прямо кипяток, ну и главная проблема не нагреть бассейн, а не дать ему остыть, а вот это уже много сложнее.
Ну, 4 куба и 12 - разница очевидна, 4 куба нагреть вообще не проблема, два дня и уже надо разбавлять холодной водой, потому что уже жарко. в прошлом году стелил под бассейн вспененный полиэтилен, не знаю на сколько эффективно но все равно лучше чем просто на землю. У соседей через участок 549х122 стоит, похоже вообще ни чем не греют, моржи наверное