РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Почитал, местами доставило крео) Возник вопрос-при наличии коллекторов азуро плоскопанельных площадью 5,4 квм за 10 тыр зачем покупать 200 метров пнд за 5 тыр? Это реально лучше по эффективности? Готовые коллекторы азуро использовал кто-то? Отзывы есть?
Патаму что не у всех есть место под размещение плоскопанельного, не у всех есть лишние 5 тысяч, не все живут в городах, где в шаговой доступности азуро. Ну и у кого то просто руки чешутся чей-нибудь смастерить. Отзывы есть в этой теме, положительные.
Азуро работает, без сомнений, но, занимеет много места, насос нужен другой, более мощный, интекс не прокачает. цены кусачие, сшить полиэтилен - это как? я попробую склеить скотчем водостойким.
Я накрываю о борта до борта с запасом через борт. И "опоясываю " басик с пленкой веревкой. что бы ветер не "унес". Толщина обыкновенная. брал в том году .. по моему 120 мкр. По удерживанию тепла. я думаю что просто пленка настолько уменьшает потери тепла. что разница между простой и пупурчатой уже не так заметна. будет.
Простая тоже не тонет. Пленка вообще сама по себе не тонет. Тонет только под тяжестью воды после дождя. Хотя. Свой басик обычно накрываю вдвоем. ну и ширина 3,6 м. и длина 7,6 м. Одному тоже можно. но неудобно. Обычная без проблем может отслужить два сезона.
Бассейн поставили в субботу, кинул утеплитель под низ 3мм вспененый ПЭ, к вечеру субботы налили полный, паралельно сделал коллектор, собрал на куске осп размером 140х140 - 50 метров гофры диаметр 25 мм. штатный насос прокачивает, но с напор очень слабый струйка толщиной с мизинец еле течёт, замерил на выходе примерно 20 гр, в бассейне 15-16гр. Да, вода из скважины - 12 гр, коллектор в максимальный пик жары днём холодный на ощупь. Варианта вижу два - брать еще 50 метров трубы и/или этот утеплять и накрыватьстеклом Второй вариант брать азуро и насос менять на более мощьный. Фотографировал наспех. Ага, и сегодня выяснилось что электронагреватель интекс сдох три сезона выдержал.
В Твоем доме на днях купил греющее покрывало диаметром 4,88 за 1490 рублей (в интернете такое стоит 2600).